Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российские гимнасты намерены бороться только за медали ЧМ в командном турнире

7 октября 2014, 11:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

По словам наставника команды Валентины Родионенко, перед финалом никто из спортсменов не испытывает проблем со здоровьем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Россиянин Николай Куксенков на ЧМ в Наньнине

Россиянин Николай Куксенков на ЧМ в Наньнине

© EPA/RUNGROJ YONGRIT

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Мужская сборная России по спортивной гимнастике, допустившая немало ошибок в квалификации, в финале командного турнира чемпионата мира в Китае намерена бороться только за медали. Об этом заявила ТАСС государственный тренер национальной команды Валентина Родионенко.

Российские гимнасты вышли в финал, который состоится 7 октября, только с пятого места, однако этот, на первый взгляд, невысокий результат не стал для тренерского штаба сборной поводом для огорчений.

"Не очень высокий результат в квалификации объясняется тем, что наши ребята очень много сделали ошибок в упражнении на коне, - заметила Родионенко. - Из четырех спортсменов трое выступили там неудачно. В финале командного турнира сборная России не ставит перед собой иной задачи, кроме как бороться за медали".

Тренер добавила, что с точки зрения психологии российским гимнастам было бы некомфортно выступать в финале в паре с одной из сильнейших сборных - Китая или Японии, предсказуемо занявших в итоге первое и второе места. Эти азиатские команды будут теперь выступать в одной связке, а россиянам в "напарники" достались немцы, завершившие квалификацию на шестом месте.

Представители России в командном турнире на ЧМ

Николай Куксенков, Давид Белявский, Денис Аблязин, Владислав Поляшов, Никита Игнатьев, Иван Сретович.

"Наши ребята готовы к серьезной борьбе, - подчеркнула Родионенко. - Теперь главное - не допускать ошибок. Все первые шесть команд практически одинаковы по силам. Что касается наших основных соперников, то китайцы и японцы традиционно выступают очень сильно. Меня удивили американцы, которые привезли сюда очень много рослых ребят - настоящих "гренадеров". Посмотрим, как они выступят в финале. Команда США пока берет не за счет техники, а за счет силы".

Собеседница ТАСС заметила, что никто из российских гимнастов сейчас не испытывает проблем со здоровьем. "Единственное, что нас беспокоит, это мощные кондиционеры, работающие в зале, - призналась Родионенко. - Постоянно кто-то у нас простужается, но наши врачи успешно справляются с этими проблемами".

Чемпионат мира, который в эти дни проходит в китайском Наньнине, завершится 12 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама