Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ХК "Авангард": КХЛ надо открыть не только бюджеты клубов, но и контракты игроков

7 октября 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Позиция профсоюза игроков лиги, выступающего против обнародования данных о контрактах, является неконструктивной, считает Владимир Шалаев
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Авангарда"

Хоккеисты "Авангарда"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Руководству Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) следует обнародовать не только платежные ведомости клубов, но и суммы контрактов игроков. Таким мнением поделился с ТАСС президент омского "Авангарда" Владимир Шалаев.

25 сентября президент КХЛ Александр Медведев заявил, что лига не намерена отказываться от установленной ранее практики и в ближайшее время обнародует размеры бюджетов всех клубов. Ранее, перед началом сезона-2013/14, КХЛ уже публиковала эти сведения. Самый большой бюджет был у санкт-петербургского СКА - 1,27 млрд руб.

Перед началом этого сезона КХЛ установила потолок зарплат в размере 1,1 млрд руб. и ввела "налог на роскошь": клубы, превысившие потолок, будут платить 20% превышения в специальный фонд лиги. Это, как сообщил Медведев, будет служить финансовой подушкой, при помощи которой КХЛ сможет помочь завершить сезон любому клубу, у которого возникнут финансовые проблемы.

"Отношусь к обнародованию бюджетов клубов только положительно. И сейчас, и в то время, когда я сам работал в лиге (в 2008-2014 годах Шалаев занимал должность вице-президента КХЛ по хоккейным операциям и входил в правление лиги. - ТАСС), считал, что это обязательно нужно делать. Не сомневаюсь, что КХЛ и в текущем сезоне обязательно обнародует эти данные. А что тут скрывать? Абсолютно нечего. "Авангард", например, вписывается в установленный потолок", - сказал Шалаев.

Собеседник ТАСС убежден, что можно и нужно открыть для сведения общественности не только размеры клубных бюджетов, но и суммы контрактов хоккеистов. "Что в этом криминального? Ничего страшного в этом нет. Не только хоккей, но и все наше общество давно уже к этому готово", - полагает он.

"Это представляет интерес и для специалистов, и для болельщиков. А все, кому нужно, и так это знают. От кого мы храним эти тайны, непонятно", - добавил Шалаев.

Президент "Авангарда" считает неконструктивной позицию профсоюза игроков КХЛ, возглавляемого Андреем Коваленко, который последовательно выступает против обнародования информации о контрактах. Коваленко заявил, что это станет угрозой безопасности хоккеистов и их семей, и предложил лиге сначала создать круглосуточную систему охраны спортсменов. Именно отсутствие разрешение со стороны профсоюза препятствует лиге открыть зарплаты.

"Доводы, которые приводит Коваленко для того, чтобы не давать разрешения, на мой взгляд, неубедительны. Тем более, повторюсь, что все, кому это надо, знают, какой контракт у того или иного игрока", - пояснил Шалаев.

Бюджеты клубов КХЛ в сезоне-2013/14
Хоккеисты СКА (Фото - ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников)
Хоккеисты СКА (Фото - ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников)

1) СКА (Санкт-Петербург) - 1,27 млрд рублей;

2) "Ак Барс" (Казань) - 1,08 млрд рублей;

3) "Металлург" (Магнитогорск) - 1,03 млрд рублей;

4) "Салават Юлаев" (Уфа) - 1,01 млрд рублей;

5) ЦСКА (Москва) - 965 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама