Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ не станет делать исключения для фанатов "Йокерита" по использованию мегафонов на играх

7 октября 2014, 13:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

Согласно правилам лиги, болельщикам запрещено использование громкоговорителей, отметил директор лиги по контролю и процедурным вопросам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеист "Йокерита" Стив Мозес

Хоккеист "Йокерита" Стив Мозес

© ИТАР-ТАСС/Андрей Холмов

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не намерена делать никаких исключений в правилах использования мегафонов на матчах для болельщиков финского клуба "Йокерит" (Хельсинки). Об этом ТАСС сообщил директор лиги по контролю и процедурным вопросам Вадим Скоропупов.

В понедельник во время первого периода матча между "Йокеритом" и "Медвешчаком" (Загреб) часть финских болельщиков покинули трибуны "Хартвалл-арены" в знак протеста против запрета использовать мегафоны на играх КХЛ.

Ранее глава объединения болельщиков "Йокерита" Микко Саксанен анонсировал эту акцию на финском телевидении, объяснив, что на больших аренах мегафоны необходимы: только так руководитель группы фанатов может быть услышан многотысячной толпой.

"Йокерит" дебютировал в КХЛ в сезоне-2014/15. В финской СМ-лиге, где хельсинкский клуб выступал до этого, болельщикам было позволено использовать мегафоны на матчах. Как сообщил представитель клуба Ииро Кеурулайнен, никаких проблем из-за громкоговорителей на играх не возникало.

"Мы видели, как используются мегафоны в секторе болельщиков "Хартвалл-арены", - сказал Скоропупов. - Они таким образом начинают свои речовки. В начале сезона "Йокерит" обратился к нам с просьбой сделать исключение для своих фанатов и разрешить им мегафоны. Мы с большим уважением относимся к финским любителям хоккея и уважаем то, как они поддерживают свою команду. Но существующие в лиге правила едины для всех, и мы не делаем исключений никому".

"Использование во время спортивных мероприятий любой звукоусиливающей аппаратуры, к числу которой относятся и мегафоны, у нас запрещено согласно спортивному регламенту КХЛ. Это разрешено только во время естественных остановок игры и только самим организаторам матчей - для музыкальных пауз и так далее. Что касается фанатов, то есть правила поведения болельщиков, которыми им на матчах КХЛ вообще запрещены любые громкоговорители", - добавил директор КХЛ по контролю и процедурным вопросам.

Скоропупов подчеркнул, что руководство "Йокерита" с пониманием отнеслось к позиции КХЛ и заверило в своей полной готовности выполнять все пункты регламента лиги.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама