Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бадминтон вошел в программу Паралимпийских игр-2020 в Токио

7 октября 2014, 15:22 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 7, октября. /ТАСС
Еще восемь видов спорта будут включены в программу Игр на следующей встрече совета управляющих Международного паралимпийского комитета
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/AXEL HEIMKEN

ЖЕНЕВА, 7 октября. /ТАСС/. Совет управляющих Международного паралимпийского комитета (МПК) утвердил включение бадминтона в программу Игр в Токио в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Также в утвержденный список вошли бочча, конный спорт, голбол, пауэрлифтинг, гребля, стрельба, легкая атлетика, стрельба из лука, волейбол сидя, плавание, настольный теннис и триатлон, а также баскетбол, регби и теннис на колясках.

"Наша цель заключается в том, чтобы итоговая программа Паралимпиады-2020 в Токио была свежей и включала лучшие из возможных видов спорта, - сказал президент МПК Филип Крейвен. - Я хотел бы поблагодарить представителей всех видов спорта, которые представили свои заявки".

Еще восемь видов спорта будут включены в программу Игр на следующей встрече совета управляющих МПК, которая пройдет с 30 января по 1 февраля 2015 года в Абу-Даби.

Председатель совета Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Андрей Антропов в беседе с корреспондентом ТАСС Игорем Лазориным отметил, что российские бадминтонисты способны завоевать медали на Паралимпийских играх 2020 года.

"Это приятная новость для нас, - сказал Антропов по телефону. - Что касается нашей команды, то на последнем чемпионате мира мы завоевали три бронзы. Можно быть уверенными, что сборная России будет бороться за медали на Олимпиаде-2020. При этом нужно понимать, что включение бадминтона в программу Игр автоматически увеличит конкуренцию в этом виде".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама