Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каспарайтис выведет на лед сборную Литвы в товарищеском матче со звездами хоккея России

7 октября 2014, 15:46 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Матч, вход на который будет бесплатным, пройдет по ветеранским правилам, без силовых приемов и щелчков, однако в те же три периода по двадцать минут
Материал из 1 страницы
Дарюс Каспарайтис

Дарюс Каспарайтис

© EPA/BARTOMIEJ ZBOROWSKI

ВИЛЬНЮС, 7 октября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Титулованный хоккеист, в активе которого медали всех достоинств Олимпийских игр, 41-летний Дарюс Каспарайтис выведет в четверг на лед сборную Литвы в товарищеском матче со звездами российского хоккея прошлых лет. Встреча ветеранов состоится в Электренае - родном городе Каспарайтиса.

"Специально на этот матч Дарюс прилетает в Литву из США", - сказал корр. ТАСС один из инициаторов ледового праздника, вице-президент вильнюсского хоккейного клуба "Жальгирис" Сергей Рыбаков. По его словам, хоккей в Литве становится все популярнее, но общий уровень игры, конечно же, уступает российскому. "Не каждый день болельщики, юные игроки и действующие хоккеисты могут увидеть в деле мастеров экстра-класса. Матч в Электренае задуман прежде всего для популяризации нашей любимой игры", - отметил Рыбаков.

Матч, вход на который будет бесплатным, пройдет по ветеранским правилам, без силовых приемов и щелчков, однако в те же три периода по двадцать минут. На тренерском мостике россиян будет Сергей Макаров. В составе российских звезд - игроки, выступавшие в Континентальной и Национальной хоккейных лигах, в том числе Максим Михайловский, Андрей Коваленко, Алексей Яшин.

"С удовольствием вновь надену форму сборной Литвы, чтобы на льду родного города встретиться со своими российскими друзьями и партнерами", - отметил Каспарайтис.

Хоккеист родился в 1972 году в Электренае, где был тогда единственный в республике Дворец спорта с искусственным льдом. В 14 лет перспективный хоккеист уехал в Россию. С 1992 по 2007 год играл за клубы НХЛ. В составе сборной России и Объединенной команды завоевал золото (1992), серебро (1998) и бронзу (2002) Олимпийских игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама