Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет ЧМ в Казани: намерены провести яркий турнир и без участия пловца Майкла Фелпса

7 октября 2014, 16:30 дата обновления: 7 октября 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Участие самого титулованного олимпийца в истории добавило бы турниру зрелищности, уверен глава оргкомитета Азат Кадыров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дворец водных видов спорта в Казани

Дворец водных видов спорта в Казани

© ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Отсутствие 18-кратного олимпийского чемпиона по плаванию Майкла Фелпса в числе участников чемпионата мира 2015 года по водным видам спорта в Казани не помешает оргкомитету провести один из самых успешных турниров в истории. Такое мнение ТАСС высказал Азат Кадыров, генеральный директор "Исполнительной дирекции спортивных проектов", которая является официальным организатором подготовки к турниру.

Во вторник Федерация плавания США дисквалифицировала 29-летнего Фелпса на 6 месяцев. Также спортсмен решил отказаться от выступления на чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет в Казани. На прошлой неделе спортсмен был задержан полицией штата Мэриленд за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, но вскоре после ареста был отпущен.

"Конечно, нам очень жаль, что такой титулованный спортсмен не сможет принять участие в предстоящем чемпионате. Уверен, что его участие добавило бы зрелищности соревнованиям. Тем не менее мы готовимся принять лучших атлетов планеты и стараемся, чтобы чемпионат мира по водным видам спорта, который впервые пройдет в России, стал одним из самых ярких и запоминающихся. Все условия для этого есть: прекрасная городская, транспортная и спортивная инфраструктуры, профессиональная команда организаторов, активные болельщики", - сказал Кадыров.

Он напомнил, что около недели назад в продажу поступили билеты на чемпионат. "Мы очень довольны ходом продаж", - отметил он.

Капитан сборной России по плаванию Евгений Коротышкин считает, что на Играх-2016 американцу опять не будет равных.

"На мой взгляд, пропуск чемпионата мира в Казани не ухудшит шансы Фелпса на успешное выступление на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, - считает Коротышкин. - В прошлый раз Майклу потребовалось полгода тренировок, чтобы набрать оптимальную форму. Эта дисквалификация даст Фелпсу возможность целиком посвятить себя тренировкам и быть в дальнейшем не на одну, а на две головы выше классом всех своих соперников. И на Играх-2016 Майкл опять станет главным претендентом на "золото".

Коротышкину на протяжении многих лет не раз приходилось бороться с американским пловцом на соревнованиях. На Олимпиаде 2012 года в Лондоне россиянин на дистанции 100 метров баттерфляем пришел к финишу вторым, уступив только Фелпсу.
"Почему с Фелппсом сейчас произошло такое? Просто спортсмен сейчас тренируется в свое удовольствие, готовится к соревнованиям. Над ним ничего не довлеет. Вот порой и попадает в такие неприятные истории", - сказал Коротышкин.

Фелпс, вернувшийся в профессиональный спорт весной, после инцидента принес извинения за свой поступок и заявил, что временно приостановил карьеру. Кроме того, американцу предстоит пройти специальную программу реабилитации сроком 6 недель.

В 19-летнем возрасте Фелпс был наказан условным 18-месячным тюремным заключением за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в том же штате.

Фелпс является единственным в истории спорта 18-кратным олимпийским чемпионом, 26-кратным чемпионом мира. Американец является абсолютным рекордсменом по количеству наград в истории Олимпийских игр (22).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама