Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сочинский аэропорт во время автогонок "Формулы-1" обслужит более 110 тыс. пассажиров

8 октября 2014, 12:20 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Пиковыми для аэропорта станут дни с 9 по 13 октября
Материал из 1 страницы
Аэропорт Сочи

Аэропорт Сочи

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/JAN WOITAS

СОЧИ, 8 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Аэропорт Сочи будет работать в усиленном режиме во время этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Гран-при России - он примет более 730 рейсов из 30 городов мира, обслужит около 114 тыс. пассажиров, сообщили корреспонденту ТАСС в управляющей компании "Базэл Аэро".

Регулярные и чартерные рейсы с участниками и болельщиками уже начали прибывать в Сочи из японского города Нагоя, где проходил предыдущий этап "Формулы-1", а также из Лондона, Оксфорда, Цюриха, Женевы, Зальцбурга, Вены, Будапешта, Дюссельдорфа, Франкфурта-на-Майне, Хельсинки, румынской Констанцы, итальянской Олбии, Баку, королевства Бахрейн, турецкого Даламана.

Пиковыми для аэропорта станут дни с 9 по 13 октября. Гавань готовится обслужить более 1,9 тыс. пассажиров в час на прилет и более 1,3 тыс. - на вылет. Вместе с тем здесь отмечают, что рекорд 24 февраля 2014 года, когда было обслужено более 23 тыс. гостей и участников Олимпиады, улетавших домой, вряд ли будет побит.

По словам гендиректора "Базэл Аэро" Леонида Сергеева, у аэропорта Сочи есть опыт работы при пиковых нагрузках. Для обслуживания пассажиров будет привлечен дополнительный персонал из Геленджика, Анапы и Краснодара. "Мы достойно справились с пиковыми нагрузками во время Олимпиады, Паралимпиады, недавнего инвестиционного форума, так же будем работать и во время "Формулы-1", - отметил представитель аэропорта.

Значительную часть прибывающих бортов составят самолеты бизнес-авиации. Ожидается до 300 посадок деловых рейсов. После высадки пассажиров часть самолетов бизнес-джетов отправится на стоянку в Краснодар, Анапу, Геленджик, Минеральные Воды, аэропорт Внуково и турецкий Трабзон. Остальные вернутся в города, из которых прибыли, и прилетят в Сочи после окончания мероприятий, чтобы забрать гостей.

Увеличение количества электричек

Во время Гран-при России в Сочи в два раза увеличится количество электричек "Ласточка", курсирующих от города до Олимпийского парка, где состоятся заезды. С 9 октября изменится график движения электропоездов, 11-12 октября их количество возрастет до 49.

Как рассказали в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД), электрички станут основным средством доставки зрителей к месту проведения гонок, они будут курсировать каждые полчаса. 9-10 октября из Сочи в Олимпийский парк отправятся 22 поезда, в обратном направлении - 21. На маршрут Аэропорт Сочи - Олимпийский парк в эти дни выйдут 13 электропоездов, обратно - 12.

11-12 октября из Сочи в Олимпийский парк будет пущено 45 "Ласточек", в обратном направлении - 49. Из аэропорта через Адлер в Олимпийский парк отправятся 13 электропоездов, столько же - по маршруту Красная Поляна - Олимпийский парк.

Первый в истории "Формулы-1" Гран-при России пройдет в Сочи с 10 по 12 октября.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама