Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский двоеборец Климов может быть переведен в прыгуны на лыжах с трамплина

8 октября 2014, 12:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Это произойдет в случае неудачного выступления на первых этапах Кубка мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Климов

Евгений Климов

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский двоеборец Евгений Климов в случае неудачного выступления на первых этапах Кубка мира может быть переведен в сборную по прыжкам на лыжах с трамплина. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

Переход Климова из лыжного двоеборья в прыжки активно обсуждался во время подготовки сборных страны к Олимпийским играм в Сочи. По ходу прошлого сезона 20-летний спортсмен демонстрировал великолепные результаты в прыжковой части соревнований, однако во второй дисциплине двоеборья - лыжной гонке - сильно проигрывал конкурентам и был не способен бороться за места даже в очковой зоне. Не изменилась ситуация и при подготовке к новому сезону.

"По результатам Гран-при и летнего чемпионата России видно, что Климов по-прежнему выглядит слабо. Думаю, что тренерский штаб должен сделать определенные выводы. Если по итогам этапов Кубка мира в Куусамо и Лиллехаммере, где соревнования пройдут на больших трамплинах, он не улучшит свои результаты, мы будем принимать непопулярные решения. В таком случае, вероятно, будем переводить его в прыжки", - сказал Дубровский.

"Нас пока не устраивает тот уровень, который он показывает в лыжной гонке. Он не позволяет ему оставаться в тридцатке даже после очень удачных прыжков, исполнение которых у него остается на высоком уровне. Об этом говорит его выступление на этапах летнего Гран-при", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что во время летнего чемпионата России по лыжному двоеборью в Чайковском главный тренер сборной по прыжкам на лыжах с трамплина словенец Матьяж Зупан имел возможность оценить способности Климова. "По оценкам тренерского штаба, он спокойно может занимать в команде второе-третье место. Другое дело, что Климов окажется в других условиях, и еще непонятно, пойдет ему это в плюс или в минус", - отметил он.

Вместе с тем Дубровский напомнил, что на последнем первенстве мира среди юниоров и молодежи Климов выступил очень удачно, впервые за 25 лет заняв призовое место в прыжках с трамплина. "Но пока Климов двоеборец и мы делаем все возможное, чтобы повысить его гоночный уровень", - подчеркнул президент федерации.

Лучшие результаты по итогам летнего периода подготовки показывает Эрнест Яхин, чей проигрыш на дистанции сократился в два раза по сравнению с зимним периодом и теперь составляет полторы-две минуты. Однако из-за отсутствия очков в общем зачете Кубка мира прошлого сезона предстоящий он начнет с выступления в Континентальном кубке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама