Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FIA объявила о начале расследования аварии с участием гонщика "Формулы-1" Жюля Бьянки

8 октября 2014, 15:10 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 8, октября. /ТАСС

Ответственным за расследование назначен директор Международной автомобильной федерации Чарли Уайтнинг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жюль Бьянки

Жюль Бьянки

© EPA/VALDRIN XHEMAJ

ПАРИЖ, 8 октября. /ТАСС/. Международная автомобильная федерация (FIA) объявила о начале расследования обстоятельств аварии с участием французского гонщика российской команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Маруся" Жюля Бьянки, которая произошла на Гран-при Японии. Об этом сообщают французские издания.

Ответственным за расследование назначен директор FIA Чарли Уайтнинг. Ранее глава FIA Жан Тодт поручил подготовить детальный отчет об аварии, который будет включать перекрестный опрос различных источников информации. В FIA планируют таким образом получить полную картину произошедшего и понять, как именно произошла авария.

Гран-при Японии был завершен в воскресенье досрочно. Такое решение приняли организаторы соревнований из-за аварии французского пилота. За 9 кругов до финиша гонки на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля ("Заубер"). Мгновением спустя в этом же месте с трассы вылетел Бьянки, врезался в эвакуировочный трактор и не выходил на связь с командой. В бессознательном состоянии француз был доставлен в больницу и прооперирован.

Врачи поставили Бьянки диагноз диффузное аксональное повреждение головного мозга. Сейчас француз находится в коме. Даже если ему удастся выжить, то в дальнейшем его будут преследовать проблемы с речью и памятью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама