Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра спорта РФ: единый штаб позволит оптимизировать работу по подготовке к ОИ-2016

8 октября 2014, 18:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Перед руководителем штаба Юрием Нагорных стоит задача по использованию опыта, полученного при подготовке к Играм-2014, в рамках работы по летней Олимпиаде
Материал из 1 страницы
Российские гимнастки на Олимпиаде 2012 года в Лондоне

Российские гимнастки на Олимпиаде 2012 года в Лондоне

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Решение об упразднении отдельных штабов подготовки к зимней и летней Олимпиадам, и создании единого штаба принято министерством спорта России в целях консолидации и оптимизации работы по подготовке к Играм-2016 в Рио-де- Жанейро. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра спорта страны Юрий Нагорных, назначенный руководителем единого штаба.

"Ранее у нас было два штаба, отдельно для подготовки к летним, и отдельно для подготовки к зимним Играм. Сейчас они упразднены. Новый штаб создан на их месте в целях консолидации и оптимизации работы, потому что основной костяк специалистов трудился и в одном штабе, и в другом. Я говорю обо всех: и специалистах министерства спорта, и центра подготовки сборных команд, и Олимпийского комитета России, и Федерального медико-биологического агентства, и нашего антидопингового агентства, руководителях ведущих субъектов Российский Федерации, на кого опираются национальные команды страны. Поэтому министр спорта Виталий Мутко принял решение объединить штаб. Мне доверено его возглавить", - сказал Нагорных.

Собеседник ТАСС подчеркнул, что принятое решение никоим образом нельзя квалифицировать как признание хоть сколь неудачной работы штабов по подготовке к зимней Олимпиаде-2014, которая прошла в феврале в Сочи, и летним Играм-2016 в Рио-де-Жанейро. "Напротив, одной из задач, которые были поставлены мне, как руководителю нового единого штаба, - максимально использовать весь организационный и методический опыт, приобретенный при подготовке к Сочи, уже в рамках работы по Рио-де-Жанейро", - отметил он.

"Сейчас и по зимним, и по летним видам спорта идут экспертные советы. Если "зима" резюмирует подготовительный период - то, собственно, с чем мы входим в сезон, - то "лето" начинает подводить итоги прошедших соревнований и оценивать перспективы следующего предолимпийского сезона. Когда будут завоевываться олимпийские лицензии и определяться места на Играх. Нас ждет время очень скрупулезной работы", - охарактеризовал Нагорных направления работы единого штаба в ближайшее время.

Заместителями Нагорных в едином штабе стали Павел Колобков, замминистра спорта, Александр Кравцов, директор Центра спортивной подготовки, и Владимир Сенглеев, генеральный директор ОКР. Ранее Нагорных возглавлял штаб по подготовке к зимней Олимпиаде, а Колобков - к летней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама