Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Динияр Билялетдинов: в матче со шведами сборной России нужно сыграть прагматично

8 октября 2014, 19:15 дата обновления: 8 октября 2014, 21:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Балакирев
Тренер юношеской сборной России Сергей Кирьяков полагает, что, в предстоящей игре отборочного турнира Евро-2016 не будет явного фаворита
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России

Футболисты сборной России

© rfs.ru/Константин Рыбин, Михаил Шапаев

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Антон Балакирев/. Футболистам сборной России в матче отборочного турнира Евро-2016 против команды Швеции нужно действовать прагматично. Такое мнение ТАСС высказал  бронзовый призер Евро-2008 в составе сборной России Динияр Билялетдинов, выступающий за московское "Торпедо".

Матч сборных Швеции и России пройдет 9 октября в Стокгольме на стадионе "Френдс-Арена" и начнется в 22:45 по московскому времени.

"Сборной России нужно сыграть завтра прагматично, хорошо держать мяч в середине поля, не допускать большого количества потерь мяча", - сказал Билялетдинов.

По мнению полузащитника "Торпедо", очень многое в матче будет зависеть от того, сможет ли в нем принять участие нападающий сборной Швеции и "Пари Сен-Жермен" Златан Ибрагимович.

"Конечно, это большой плюс для сборной Швеции - иметь в составе такого футболиста, как Златан Ибрагимович, - отметил он. - С ним и без него сборная Швеции  - это две разные команды. Все-таки Ибрагимович может превратить любой эпизод в гол и решить судьбу матча. Если его не будет на поле, то его функции будут распределены между другими футболистами, и к этому надо быть готовыми".

Игрок, в последний раз выходивший на поле в составе сборной России в феврале 2012 года, считает, что сложно сравнивать предстоящую встречу с игрой на чемпионате Европы 2008 года. До той встречи команда Гуса Хиддинка проиграла стартовый матч Испании (1:4) и обыграла во втором туре Грецию (1:0), и только победа позволила бы российской сборной выйти в четвертьфинал турнира, что в итоге и произошло.

"Сложно сравнивать матч со шведами на Евро-2008 с той игрой, что пройдет завтра в Стокгольме, - добавил Билялетдинов. - И у шведов, и у сборной России сильно поменялся состав, особенно у нашей команды. Если вспоминать ту игру, то она была очень насыщенной эмоциями. Нам было некуда отступать, очень хотелось наконец выйти из группы, хотя и понимали, что дальше играть с голландцами. Но в любом случае сборная России показала тогда очень цельную игру, мы контролировали ход матча, могли выиграть и с большим счетом, чем 2:0. Думаю, что сейчас накал матча все-таки будет другим".

"В предстоящем матче не будет явного фаворита"

По мнению бывшего игрока национальной команды, а ныне тренера юношеской сборной России Сергея Кирьякова, в матче, который пройдет в Стокгольме, не будет явного фаворита.

Российская команда стартовала в новом отборочном цикле с домашней победы над Лихтенштейном (4:0), а шведы на выезде сыграли вничью со сборной Австрии.

"Этот матч явно не будет легкой прогулкой для сборной России. Швеция - это очень сильный соперник, команда с ровным и крепким подбором игроков с одной звездой мирового масштаба. Если Ибрагимович выйдет на поле, то ему нужно уделить особое внимание. Считаю, российской команде, возможно, стоит быть очень внимательной в защите, а может, даже и сыграть от обороны, не забывая о контратаках", - сказал Кирьяков.

По мнению эксперта, российскую команду можно было бы считать фаворитом в игре со шведами, если бы матч проходил в нашей стране.

"Если бы сборная России принимала шведов дома, то можно было бы назвать ее фаворитом, - сказал Кирьяков. - А так нас ждет противостояние с равным соперником, и преимущество будет даже на стороне шведской сборной. Фабио Капелло наверняка лучше всех знает, как строить игру сборной России в Стокгольме, но, я повторюсь, вполне стоит подумать больше об обороне. Ничья на выезде станет для нас хорошим результатом, но это не значит, что надо выходить на поле с мыслями о ней, иначе нас ждет поражение".

Специалист отметил, что еще одной сильной чертой сборной Швеции является наличие в ее составе футболистов из чемпионата России - Кима Чельстрема ("Спартак"), Понтуса Вернблума (ЦСКА) и Андреса Гранквиста ("Краснодар"). По его мнению, данные игроки выйдут на поле против российской команды с удвоенной мотивацией.

"С одной стороны, сильные и слабые качества этих игроков нашим футболистам хорошо известны. Но для них в этом матче будет дополнительная мотивация, чтобы показать свое мастерство клубным боссам на уровне сборных. В общем, матч со сборной Швеции можно по уровню сравнить с Лигой чемпионов", - считает Кирьяков.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама