Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава КОНКАКАФ призвал ФИФА опубликовать итоги проверок по выборам хозяев ЧМ-2018/2022

8 октября 2014, 19:57 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 8, октября. /ТАСС

В конце сентября ФИФА заявила, что отчет не будет обнародован, сославшись на право конфиденциальности в кодексе организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЛОНДОН, 8 октября. /ТАСС/. Президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеффри Уэбб призвал Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) обнародовать отчет по расследованию итогов выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом сообщают британские СМИ.

Право проведения ЧМ-2018 выиграла Россия, ЧМ-2022 - Катар.

Ранее ФИФА заявила, что отчет не будет обнародован, сославшись на право конфиденциальности в кодексе организации. В сентябре против публикации итогов расследования выступил министр спорта РФ Виталий Мутко. За обнародование результатов выступали вице-президент ФИФА Али бин аль-Хусейн и председатель комитета организации по этике Майкл Гарсия.

"Я воспринимаю отчет Гарсии как прекрасную возможность для укрепления доверия любителей футбола к ФИФА, - сказал Уэбб. - Да, для многих участников выборов право конфиденциальности важно, но ФИФА должна идти вперед".

Британские СМИ весной обвинили одного из членов исполкома ФИФА Джека Уорнера, который участвовал в выборах страны-организатора ЧМ-2022, в получении взятки в размере $2 млн. В ходе расследования представители следственной палаты ФИФА опросили более 75 свидетелей и составили отчет, дополненный аудио- и видеозаписями с интервью. В соответствии с кодексом ФИФА изучить отчет и принять окончательное решение по делу должна арбитражная палата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости