Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный врач: Рафаэль Надаль сильно рискует здоровьем, продолжая играть с аппендицитом

8 октября 2014, 23:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Испанского теннисиста нельзя выходить на корт из-за возможных осложнений, считает Зураб Орджоникидзе
Материал из 1 страницы
Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

© EPA/ROLEX DELA PENA

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Решение испанского теннисиста Рафаэля Надаля отказаться от операции по поводу аппендицита и продолжать играть может привести к серьезным последствиям для здоровья. Об этом ТАСС заявил доктор наук, профессор, главный специалист по спортивной медицине Департамента здравоохранения Москвы Зураб Орджоникидзе.

Надаль почувствовал боль в брюшной полости после приезда на турнир серии "Мастерс" в Шанхае и обратился в местную больницу. Несмотря на диагноз, испанец решил не отказываться от участия в соревнованиях, сняв боль с помощью антибиотиков. Испанец планирует лечь на операцию после итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов, который пройдет с 9 по 16 ноября.

"Если у него действительно диагностировали аппендицит, то выпускать на корт его нельзя, поскольку в любой момент воспаление может дать осложнение, и дай бог, чтобы это не закончилось перитонитом, - сказал Орджоникидзе. - А это заболевание потребует уже очень длительного срока восстановления. Сейчас операция по поводу аппендицита проводится очень быстро. Может, потому он и не боится".

На турнире в Шанхае Надаль в первом же матче потерпел поражение от соотечественника Фелисиано Лопеса со счетом 3:6, 6:7.

Этот турнир стал для Надаля только вторым по счету после двухмесячного перерыва, связанного с травмой запястья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама