Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик Хэмилтон: через 20 лет меня должны помнить как первого победителя Гран-при России

9 октября 2014, 11:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Британский пилот команды "Формулы-1" "Мерседес" сообщил, что уже проходил трассу в Сочи на симуляторе
Материал из 1 страницы
Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон

© Richemont Luxury Goods LLc

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Британский пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон хочет увековечить свое имя в истории чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", одержав победу в Гран-при России. Об этом лидер нынешнего сезона рассказал ТАСС во время своего визита в Москву незадолго до старта соревнований.

В пятницу на "Сочи Автодроме" двумя свободными практиками начнется программа первого в истории "Формулы-1" российского этапа. История попыток провести первый Гран-при России насчитывает несколько десятков лет. Впервые на высоком уровне о проведении гонки заговорили еще во времена СССР.

"Честно говоря, от предстоящего старта особых ожиданий у меня нет. Я вообще не думаю, что это правильно - ожидать чего-то. Просто для меня является волнительным тот факт, что это мой первый опыт выступления в России. Да, пару лет назад я уже участвовал в показательных заездах "Формулы-1" вокруг Кремля, но только нынешний мой визит можно считать полноценным, поскольку я получил возможность лучше узнать страну. Даже исходя из того, что я видел по телевизору, видно, что Россия развивается. Поэтому мне хочется увидеть и Сочи, в котором, я, разумеется, ни разу не был. Очень заманчиво побывать на новом месте, посмотреть на море, увидеть, где проходили Олимпийские игры", - сказал Хэмилтон.

"Новую трассу я проходил на симуляторе, и она показалась мне очень хорошей. Хочется стать на ней первым, потому что когда соревнования проходят впервые на какой-то трассе, то выиграть на ней - это основной вызов для гонщика. Лет через двадцать люди будут вспоминать и говорить, что именно этот гонщик был первым, кто победил на этом этапе. И это моя основная цель на этой неделе", - добавил он.

Хэмилтон лидирует в общем зачете после 13 из 19 этапов, набрав 266 очков. Вторым идет его партнер по команде немец Нико Росберг (256), третьим - австралиец Даниэль Риккьярдо из "Ред Булл" (193). Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" занимает 15-е место с восьмью очками.

Первая часть свободных заездов начнется в пятницу в 10.00 мск, вторая - в 14.00. В субботу состоятся третья свободная практика (12.00) и квалификация (15.00). Завершится программа этапа в воскресенье гонкой (10.00).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама