Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На этапе Гран-при России на шлемах пилотов появятся наклейки в поддержку гонщика Бьянки

9 октября 2014, 12:03 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 9, октября. /ТАСС

Руководство "Формулы-1" не будет публиковать видеозапись аварии из уважения к пилоту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жюль Бьянки

Жюль Бьянки

© AP/Rob Griffith

БЕРЛИН, 9 октября. /ТАСС/. На этапе Гран-при России чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" пилоты будут выступать в шлемах с наклейками в поддержку пилота российской команды "Маруся" Жюля Бьянки, попавшего в серьезную аварию на этапе в Японии. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Идея поддержать Бьянки принадлежит его партнеру по команде Жан-Эрику Верню. "Жан-Эрик был шокирован тем, что произошло, - заявил председатель Федерации автоспорта Франции Морган Карон. - Они с Жюлем хорошие друзья, и именно ему принадлежит идея этих наклеек. Он будет распространять их во время этапа в Сочи. Жюля также поддержат и в GP2, и GP3 (младшие серии. - ТАСС)".

Гран-при России пройдет с 10 по 12 октября в Сочи.

Руководство "Формулы-1" не опубликует видеозапись аварии Бьянки из уважения к пилоту

Как отмечает источник, "Формула-1" защищает не только себя, но и Бьянки. Видеозапись аварии и данные телеметрии могут показать, что в аварии виноват гонщик. Поэтому в "Формуле-1" считают, что публикация записи была бы несправедлива по отношению к Бьянки, который не может защитить себя на данный момент.

Этап Гран-при Японии был завершен в воскресенье досрочно. Такое решение приняли организаторы соревнований из-за аварии французского пилота. За 9 кругов до финиша гонки на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля ("Заубер"). Мгновением спустя в этом же месте с трассы вылетел Бьянки, врезался в эвакуатор и не выходил на связь с командой. В бессознательном состоянии француз был доставлен в больницу и прооперирован.

Врачи поставили Бьянки диагноз диффузное аксональное повреждение головного мозга. Сейчас француз находится в коме. Даже если ему удастся выжить, то в дальнейшем его будут преследовать проблемы с речью и памятью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама