Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик Хэмилтон: Квят в следующем сезоне будет одним из основных соперников в "Формуле-1"

9 октября 2014, 13:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
В субботу "Ред Булл" объявил, что в следующем сезоне Квят, дебютировавший в этом году в "Формуле-1" за "Торро Россо", выступит в составе австрийской команды в паре с ее действующим пилотом Риккьярдо
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский гонщик Даниил Квят, выступающий в чемпионате мира по автогонкам в классе "Формулы-1", за рулем болида команды "Ред Булл", будет одним из претендентов на победу в общем зачете. Такое мнение ТАСС высказал лидер текущего чемпионата мира британец Льюис Хэмилтон, представляющий команду "Мерседес".

В субботу "Ред Булл" объявил, что в следующем сезоне Квят, дебютировавший в этом году в "Формуле-1" за "Торро Россо", выступит в составе австрийской команды в паре с ее действующим пилотом Даниэлем Риккьярдо. Вместе с этим "Ред Булл" анонсировал уход в по окончании этого чемпионата своего лидера, четырехкратного чемпионата мира Себастьяна Феттеля. Немец станет пилотом "Феррари", но итальянская команда пока не подтвердила подписание контракта с Феттелем.

"Даже не сомневаюсь в этом, - сказал Хэмилтон, комментируя вероятность того, что Квят в следующем году составит ему конкуренцию в борьбе за первые места. - "Ред Булл" прекрасная команда, а он уже не раз в квалификации сумел попасть в десятку сильнейших на машине гораздо более низкого уровня и при этом оставлял позади партнера по команде. Поэтому, когда он будет выступать вместе с Риккьярдо, это поможет ему очень быстро расти, и для команды это будет очень хорошо".

"Он замечательный гонщик. Когда мы с ним впервые встретились на трассе, я еще даже не знал, сколько ему лет, но уже сумел оценить, что выступает он фантастически. Несмотря на то, что он еще очень молодой и ему многому предстоит научиться, у него прекрасная подготовка. У нас жесткий спорт, но, судя по тому, как он держится, общается и ведет себя, он отличный парень. У него большое будущее", - добавил он

Хэмилтон лидирует в общем зачете после 13 из 19 этапов, набрав 266 очков. Вторым идет его партнер по команде немец Нико Росберг (256), третьим - Риккьярдо (193). Россиянин Квят из "Торо Россо" занимает 15-е место с 8 очками.

В пятницу на "Сочи Автодроме" двумя свободными практиками начнется программа первого в истории "Формулы-1" российского этапа. Первая часть свободных заездов начнется в 10:00 мск, вторая - в 14:00. В субботу состоятся третья свободная практика (12:00) и квалификация /15:00/. Завершится программа этапа в воскресенье гонкой (10:00).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама