Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самбо вошло в программу Универсиады-2015 в южнокорейском Кванджу

9 октября 2014, 13:43 UTC+3 СЕУЛ /Спец.корр. ТАСС, Вероника Советова
Открытым остается лишь один вопрос - в каком качестве будет представлено самбо на студенческих играх
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

СЕУЛ, 9 октября. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский вид спорта самбо вошел в программу Всемирных студенческих игр-2015. Как сообщил ТАСС президент Международной федерации самбо /ФИАС/Василий Шестаков, окончательная договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров с генеральным секретарем Универсиады-2015 Ким Юн Сок.

Открытым на данный момент остается лишь один вопрос - в каком качестве будет представлено самбо на студенческих играх - как основной вид спорта или как показательные выступления.

"Окончательная договоренность о включении в программу Универсиады национального российского вида спорта самбо была достигнута на встрече, которая прошла в Сеуле сегодня, в день открытия юниорского чемпионата мира, - рассказал Шестаков. - Теперь решается вопрос о том, как самбо будет представлено в Кванджу - как основной вид спорта, или как демонстрационный. Безусловно, наша задача войти в программу Универсиады как основной вид спорта, как это было на Играх-2013 в Казани".
Шестаков сообщил, что Ким Юн Сок обещал ФИАС оказать поддержку в этом вопросе.

"Окончательное решение о том, как самбо будет представлено в Кваджу, будет принято на конгрессе Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ), который пройдет через неделю здесь же, в Сеуле, - сообщил Шестаков. - В этой связи мы надеемся на помощь и поддержку вице-президента ФИСУ Олега Матыцина".

Чемпионата мира по самбо в 2016 году может пройти в одной из стран Европы или Панамериканского региона

Ранее о намерении выдвинуть заявку на проведение ЧМ-2016 в Сеуле ТАСС сообщил президент Федерации самбо Южной Кореи Мун Чжом Гын.

"Сеул может претендовать на проведение чемпионата мира, и мы ждем заявку от него, - сообщил Шестаков. - Она обязательно будет рассмотрена на исполкоме. Но учитывая то, что чемпионат мира нынешнего года пройдет в Японии, а следующего - в Марокко, мы рассматриваем в качестве места проведения чемпионата 2016 года либо Европу, либо Панамерику".

Как пояснил Шестаков, ФИАС старается проводить чемпионаты мира на всех континентах, и поэтому заявка Сеула на проведение турнира будет рассматриваться на дальнейшую перспективу.

Решение о месте проведения ЧМ-2016 будет принято в ноябре на конгрессе в Японии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама