Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоров об участии хоккеистов в ОИ до решения вопроса по КМ не будет, считает эксперт

9 октября 2014, 15:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Как отметил Александр Стеблин, НХЛ никогда прежде не спешила с окончательным определением свой позиции по участию в Играх
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Национальная хоккейная лига (НХЛ) не сядет за стол переговоров об участии своих игроков в олимпийском хоккейном турнире Пхенчхана-2018 до решения вопроса о проведении в 2016 году в Северной Америке Кубка мира. Таким мнением поделился с корреспондентом ТАСС известный российский хоккейный функционер, бывший президент Федерации хоккея России (ФХР) Александр Стеблин.

В четверг комиссар НХЛ Гэри Бэттмен заявил, что руководство североамериканской лиги не собирается обсуждать перспективы участия игроков своих клубов в Олимпиаде-2018 в ходе предстоящей встречи с представителями Международной федерации хоккея (IIHF). Ранее вице-президент НХЛ Билл Дэйли выступил с заявлением, что НХЛ не собирается в этом году вести с Международным олимпийским комитетом (МОК) переговоры на эту тему. До этого глава медиа-департамента МОК Эммануэль Моро сообщила ТАСС, что дата встречи с представителями НХЛ по вопросу ее участия в Играх-2018 не определена, однако в МОК "есть четкое понимание, что переговоры должны состояться до окончания этого года".

"Сейчас руководители НХЛ очень хотят возродить и провести у себя Кубок мира. Они сами выступили с этой инициативой и ведут активные переговоры с руководством IIHF. Думаю, по этой причине Бэттмен не хочет пока подходить к теме Олимпиады", - сказал Стеблин.

Вместе с тем, как отметил собеседник ТАСС, НХЛ никогда прежде не спешила с окончательным определением свой позиции по участию в Играх. "Позиция Бэттмена всегда состояла в том, чтобы поначалу отказываться садиться за стол переговоров и вообще ставить под сомнение само участие в Олимпиаде. Время у них есть, а всех ближайшие планов НХЛ мы с вами здесь, в Европе, наверняка не знаем", - пояснил он.

"И, как всегда, ближе к Олимпиаде, многое будет зависеть от позиции самих игроков, выступающих в НХЛ, и общественного мнения, прессы в Северной Америке. Если они пустят серьезную волну поддержки выступлению энхаэловцев в Пхенчхане, Бэттмен будет обсуждать эту тему. В любом случае, этот вопрос не закрыт", - добавил Стеблин.

Игроки из НХЛ принимали участие в пяти последних олимпийских турнирах: Нагано (1998), Солт-Лейк-Сити (2002), Турин (2006), Ванкувер (2010), Сочи (2014). Каждый раз решение об этом принималось в результате длительных переговоров между МОК и североамериканской лигой, поскольку участие хоккеистов из НХЛ в Олимпиаде требует временной приостановки регулярного чемпионата лиги в соответствующем сезоне.

В сезоне-2013/14 Россию в НХЛ представляли 33 игрока, в числе которых члены национальной команды Александр Овечкин, Евгений Малкин, Павел Дацюк, Семен Варламов, Сергей Бобровский. Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане 9-25 февраля.

Проект Кубка мира-2016 НХЛ представила 20 сентября на полугодовом конгрессе IIHF. Турнир должен пройти во второй половине сентября в Канаде с участием сборных ведущих хоккейных держав, состоящих из всех лучших игроков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама