Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал от Ливанова организовывать побольше спортивных соревнований между школами

9 октября 2014, 15:00 UTC+3 НОВОЧЕБОКСАРСК НОВОЧЕБОКСАРСК 9, октября. /ТАСС

В первую очередь, по мнению президента, соревнования должны быть по "доступным игровым видам спорта - футбол, хоккей, волейбол, баскетбол"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОЧЕБОКСАРСК, 9 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал от министра науки и образования Дмитрия Ливанова более активной организации межшкольных соревнований по игровым видам спорта, прежде всего, футболу и хоккею.

Выслушав доклад руководителя ведомства о пользе введения обязательных трех часов физкультуры в неделю для школьников, глава государства заметил, что "никак не удается раскрутить такую тему как межшкольные соревнования".

"Соревнования между школами могли бы быть очень интересными, это объединяло бы вокруг своих команд, создавало бы стимулы, это очень правильное направление", - считает Путин.

Президент предложил работать по организации детских турниров с руководителями регионов. На его взгляд, в первую очередь соревнования должны быть по "доступным игровым видам спорта - футбол, хоккей, волейбол, баскетбол". "Это во многих странах развито и приносит свой эффект", - указал глава государства.

Министр спорта Виталий Мутко пояснил, что подобные соревнования, например, по мини-футболу проводятся, но признал, что они мало пропагандируются.

"Нужно ширше и глыбже", - поручил Путин, прибегнув к нарочито просторечной форме выражения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама