Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер биатлонистки: Подчуфарова продолжает тренировки и будет готова к сезону

9 октября 2014, 15:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Соболь
Юрий Лелин отметил, что у его подопечной есть также небольшие проблемы с глазами, но никаких серьезных диагнозов нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Подчуфарова

Ольга Подчуфарова

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ТАСС Елена Соболь/. Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова продолжает тренировки и будет готова к сезону, несмотря на небольшие проблемы со здоровьем. Об этом ТАСС сообщил личный тренер спортсменки Юрий Лелин.

Ранее в четверг старший тренер сборной России Владимир Королькевич сообщил, что у Подчуфаровой болело горло, поэтому она будет около двух недель тренироваться в щадащем режиме.

Лелин отметил, что у его подопечной есть также небольшие проблемы с глазами, но никаких серьезных диагнозов нет. Спортсменка прошла обследование, после чего было принято решение не ехать на сбор команды в словенскую Поклюку.

"Проблемы есть, но они решаемые. Оля не поехала на сбор в Словению, ей посоветовали полечиться, но ничего страшного нет. Она тренируется, сегодня прошла еще одно обследование. Скорее всего, была ангина. На сборе в Тюмени перед летним чемпионатом России была не очень хорошая погода - и холодно, и дождливо. Мы немножко сплоховали, будем так говорить. Сейчас все возможное делается, Оля будет в хорошем состоянии", - сказал Лелин.

По его словам, биатлонистка была очень хорошо готова к летнему чемпионату России в Чайковском, однако специалисты приняли решение не выпускать ее на старт, чтобы перестраховаться.

По итогам последнего медосмотра также были выявлены некоторые проблемы с глазами.

"С глазами что-то может быть от перенапряжения, это со стрельбой связано. Но Подчуфарова сейчас в рабочей форме, занятий не пропускает. Мы тренируемся по плану, который предоставил Королькевич. Мы постоянно корректируем что-то, созваниваемся. Она работает под моим присмотром в Москве. А 21 октября они уже будут на первом сборе на снегу в Тюмени", - рассказал Лелин.

Он также добавил, что за время самостоятельной подготовки спортсменка отдохнет в психологическом плане.

"Подготовительный сезон был очень насыщенный, тяжелый. Отдохнув психологически, она будет лучше себя чувствовать, лучше подойдет к сезону", - заключил собеседник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама