Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин удовлетворен постолимпийской загрузкой спортивных объектов в Сочи

9 октября 2014, 14:55 UTC+3 НОВОЧЕБОКСАРСК /Чувашия/ 9, октября. /ТАСС
"Кстати говоря, еще многое нужно сделать для того, чтобы там все это заработало на 100%", - отметил президент
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

НОВОЧЕБОКСАРСК /Чувашия/, 9 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин удовлетворен постолимпийской загрузкой спортивных объектов в Сочи.

"Приятно, что в общем и целом нам удается пока держать определенный градус использования (олимпийских объектов в Сочи), - заявил он на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта. - Кстати говоря, еще многое нужно сделать для того, чтобы там все это заработало на 100%".

Говоря об олимпийском наследии в Сочи, Путин упомянул о предстоящем в этот уикенд этапе "Формулы-1" и Чемпионате мира по шахматам.

"Нужно стремиться к тому, чтобы те средства, которые мы вкладываем в развитие спорта, спортивной инфраструктуры, эффективно работали, эти сооружения были загружены постоянно", - подчеркнул президент, пояснив, что имеет в виду в том числе использование региональных особенностей.

Глава государства также попросил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева организовать открытие общеобразовательной школы во Всероссийском детском спортивно-оздоровительном центре в Сочи.

"Там нужна и общеобразовательная школа, - сказал Путин. - Я бы попросил обратить на это внимание". "Мы будем строить. Мы уже проектируем в зоне Олимпийского парка строительство. Будет школа на тысячу мест", - пообещал Ткачев.

Президент пообещал, что результаты обсуждения на Совете лягут в основу программы развития физкультуры и спорта на ближайшие пять лет.

"Результаты сегодняшнего обсуждения будут заложены в программу развития спорта на ближайшую пятилетку", - сказал президент. Путин пояснил, что имеет в виду и финансовые возможности бюджета, и общий настрой на здоровый образ жизни.

"У нас для этого есть все возможности", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама