Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасность проведения Гран-при России будут обеспечивать 43 пожарных стационарных поста

9 октября 2014, 15:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
В помощь к дежурящим вдоль трассы спасателям с огнетушителями в течение трех минут готовы будут прибыть мобильные бригады огнеборцев
Материал из 1 страницы
Трасса "Формулы-1" в Сочи

Трасса "Формулы-1" в Сочи

© Валерий Шарифулин/ТАСС

СОЧИ, 9 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. К дежурству в месте проведения Гран-при России - этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", приступили более тысячи сотрудников МЧС. В дни соревнований по всему периметру трассы установят 43 стационарных пожарных поста, в обязанности которых будет в течение минуты ликвидировать возможное возгорание попавшего в аварию болида, сообщили сегодня корр. ТАСС в развернутом на "Сочи Автодроме" подвижном пункте управления Южного регионального центра МЧС России.

Группировка спасателей базируется на территории 19-й пожарной части, построенной в период подготовки к Олимпиаде-2014. Кроме имеющих опыт работы на крупных мероприятиях пожарных, часть оснащена самой современной техникой: пожарно-спасательными мотоциклами, квадроциклами, также автомобилями "Тоннельный" и "Челнок", способными потушить огонь в замкнутых пространствах.

В помощь к дежурящим вдоль трассы спасателям с огнетушителями в течение трех минут готовы будут прибыть мобильные бригады огнеборцев. Также по периметру трека в наиболее опасных участках расположены пожарные автоцистерны.

Как отметили в МЧС, противопожарные подразделения обеспечивают безопасность всех объектов инфраструктуры трассы, включая главную трибуну, пит-билдинг, здание центра управления гонками, складские помещения. Технологически сложной зоной является пит-лейн, где располагаются боксы команд, гоночные автомобили, оборудование, резина и масла.

Как добавили в компании-промоутере Гран-при России, вопросу безопасности соревнований, особенно после драматических событий на этапе в Японии, Международная автомобильная федерация (FIA) уделяет особое внимание. "Мы проводили интенсивные тренировки персонала. По ряду параметров наши стандарты даже превосходят нормы FIA. Но безопасность это вопрос, которым нельзя быть довольным, нужно всегда искать методы улучшения", - отметил на встрече с журналистами консультант российских организаторов гонки Ричард Креган.

Охрана правопорядка на "Сочи Автодроме" доверена сочинской полиции и кубанским казакам. Одетые в традиционные мундиры 500 представителей Кубанского казачьего войска призваны не только поддерживать уверенность зрителей в безопасности, но и создавать особый колорит, присущий региону. С моря поддержку правоохранителям окажет тральщик "Вице-адмирал Захарьин", вставший на боевое дежурство у берегов Черноморского побережья.

Ожидается, что заезды посетят не менее 55 тысяч человек. На данный момент продано 96 процентов билетов. В том, что на трибунах не будет пустых рядов, организаторы уже уверены. В билетных кассах, которые открыты в пяти городах страны, продолжается активная продажа билетов. Обладателей заветных пропусков уже в четверг запустят в "святая святых" "Формулы-1" - пит-лейн, где в моменты гонки меняют колеса болидов. Также болельщики смогут встретиться с пилотами команд.

Гран-при России пройдет с 10 по 12 октября в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама