Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автогонщик Квят: на шлеме, в котором буду выступать в Сочи, будет изображен герб России

9 октября 2014, 15:24 дата обновления: 9 октября 2014, 17:36 UTC+3 СОЧИ Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов
Российский пилот отметил, что испытывает смешанные чувства перед стартом домашнего этапа Гран-при
Материал из 1 страницы
© Scuderia Toro Rosso S.p.A.
© Scuderia Toro Rosso S.p.A.
© Scuderia Toro Rosso S.p.A.
© Scuderia Toro Rosso S.p.A.
© Scuderia Toro Rosso S.p.A.

СОЧИ, 9 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов/. Все гонщики "Формулы-1" живут надеждой, что попавший в аварию Жюль Бьянки выйдет из комы. Об этом журналистам заявил российский гонщик Даниил Квят.

"Сейчас мы все в семье "Формулы-1" живем надеждой, - сказал Квят. - Все гонщики поддерживают Бьянки. Надеемся, он выкарабкается из ситуации. Это ужасно, что произошло. Остается только молиться и надеяться".

На этапе Гран-при России чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" пилоты будут выступать в шлемах с наклейками в поддержку пилота российской команды "Маруся" Бьянки, попавшего в серьезную аварию на этапе Гран-при в Японии".

Квят отметил, что испытывает смешанные чувства перед стартом домашнего Гран-при.

"Это моя домашняя гонка, и я очень рад видеть, как изменился город, - сказал Квят. - Когда я начинал карьеру, то не верил, что в России может быть Гран-при. Для меня это важный момент. Я впервые выступаю на родине и буду стараться выступить хорошо".

Квят не собирается менять подход к работе после перехода в "Ред Булл"

Квят заявил, что переход в команду "Ред Булл" в следующем сезоне никак не изменит отношение к рабочему процессу. 

На Гран-при Японии было объявлено, что Квят в следующем сезоне заменит в "Ред Булле" четырехкратного чемпиона мира немца Себастьяна Феттеля, который решил покинуть команду и с высокой долей вероятности продолжит карьеру в "Феррари".

"Новость о переходе в "Ред Булл" стала для меня приятным сюрпризом, - сказал Квят. - Своим выступлением я доказал, что достоин выступать за эту команду. Был очень счастлив. Это мой шанс, и нужно его использовать. При этом я не собираюсь ничего менять в подходе к работе".

По словам Квята, пилоты "Формулы-1" позитивно высказываются о Гран-при России. "У всех хорошие впечатления. Говорят, что удобно расположен автодром, гостиницы отличного уровня", - сообщил россиянин.

По мнению Квята, олимпийские объекты придают "Сочи Автодрому" особую зрелищность. "Атмосфера здесь необычная. Сама трасса достаточно извилистая, есть медленные повороты. Мне будет приятно увидеть много болельщиков на трибунах".

На шлеме Даниила Квята изображен герб России 

До этого Квят выступал в шлеме, на котором изображен логотип его гоночной команды. Но специально к домашнему этапу спортсмен приготовил новый дизайн. Остальные подробности он пока держит в секрет. 

"Над ним работала фирма, специализирующаяся на дизайне шлемов, - рассказал Квят. - На нем будет изображен двуглавый орел - герб России. Это все, что я могу рассказать. Шлем, в котором я буду выступать на домашнем Гран-при, - это сюрприз".

Мнение четырехкратного чемпиона "Формулы-1" Себастьяна Феттеля

Четырехкратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Себастьян Феттель, выступающий за команду "Ред Булл", проехал по сочинской трассе на компьютерном симуляторе и надеется на удачное выступление на Гран-при России.

"Я очень рад, что войду в историю, ведь это самый первый Гран-при России, - сказал Феттель. - Трасса новая и интересная. Я уже проехал по ней - пока только на компьютерном симуляторе. Мне понравилось и я воодушевлен. Для меня, как и для всех пилотов "Формулы-1" - это вызов. Хочется хорошо выступить в Сочи".

Мнение гонщика "Формулы-1" Фелипе Массы

Гонщик команды "Уильямс" Фелипе Масса считает, что пилотам и командам нужно обсудить идею сделать место пилота с защитным колпаком. Об этом Масса рассказал на пресс-конференции.

На Гран-при России пилоты будут выступать в шлемах с наклейками в поддержку пилота российской команды "Маруся" Жюля Бьянки, попавшего в серьезную аварию на Гран-при Японии.

"На дворе 2014 год, и технологии способны защитить гонщиков, - отметил Масса. - "Формула-1" - опасный спорт, здесь часто бывают аварии. На прошлой неделе в Японии произошла трагедия с Бьянки. Да я и по себе знаю - в 2009 году на Гран-при Венгрии 5 сантиметров отделили меня от смерти. Думаю, что вопрос безопасности в гонках - ключевой. Поэтому идею закрытия кокпитов нужно обсудить".

Мнение российского гонщика Сергея Сироткина

Российский гонщик Серей Сироткин испытывает положительные эмоции от участия в первом российском этапе "Формулы-1".

Сироткин является одним из тест-пилотов "Заубера". Предполагалось, что россиянин займет место основного пилота команды в сезоне-2014, но не смог найти финансовой поддержки. На Гран-при России Сироткин выступит за "Заубер" в первой пятничной практике. В нынешнем сезоне россиянин выступает в Мировой серии "Рено".

"Эмоции потрясающие, - сообщил Сироткин, - Вся страна работала для того, чтобы это событие произошло. Особенный день для нас, мы этого долго ждали".

"Не могу сказать, что выступление в пятничной практике как-то повлияет на решение о том, где я буду выступать в 2015 году, - сказал Сироткин. - Скорее большее влияние на это оказывают мои результаты в Мировой серии "Рено". Сложно сказать, выступлю ли я еще за "Заубер" в практиках в этом сезоне. Но этот вопрос обговаривается. Что касается планов на будущий сезон, то есть несколько вариантов. Сейчас ведутся переговоры. Думаю, что что-то прояснится уже в ближайшие месяц-полтора, и мы сможем об этом объявить".

Гран-при России пройдет с 10 по 12 октября в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама