Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Швеции по футболу с Ибрагимовичем и без него - две разные команды, считает эксперт

9 октября 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Балакирев

По мнению Александра Мостового, в случае отсутствия форварда, российская команда сможет действовать на встречных курсах с соперником

Поделиться
Материал из 1 страницы
Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович

© EPA/Lennart Nsson

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ТАСС Антон Балакирев/. Главный тренер сборной России Фабио Капелло иронизировал, когда говорил на предматчевой пресс-конференции перед игрой отборочного турнира Евро-2016 против Швеции о том, что атакующий футбол умер и остался в прошлом. Такое мнение выразил в разговоре с корреспондентом ТАСС знаменитый в прошлом полузащитник московского "Спартака", испанской "Сельты" и сборной России Александр Мостовой.

"На мой взгляд, Фабио Капелло произнес фразу про схему "9-1" с некой долей иронии, - сказал Мостовой. - Понятно, что в современном футболе зачастую многие предпочитают в первую очередь не пропустить, а только потом уже забить, но это вовсе не значит, что атакующий футбол в прошлом. Просто дело в том, что, как правильно отметил Капелло, футбол стал очень компактным видом спорта, и многие классические роли футболистов уже стали размытыми. Сейчас и защитники очень хорошо помогают атаке, и наоборот - первый рубеж обороны начинается с нападающих".

По мнению Мостового, атакующий футбол не может умереть только потому, что именно он больше всего нравится болельщикам. "Какие бы прагматичные схемы тренеры не придумывали, все равно в фаворе у болельщиков будут те, кто за счет своей техники, нестандартного мышления и таланта будут их разрушать и забивать красивые голы. На днях от нас ушел Федор Черенков, но его будут помнить миллионы именно за его прекрасный атакующий, артистический футбол. Также можно вспомнить и "Барселону" Хосепа Гвардиолы, которая всех громила без жалости, и никто не мог ничего ей противопоставить, если только ту самую схему "9-1". Так что все эти разговоры преждевременны", - подчеркнул Мостовой.

В завершении разговора Мостовой отметил, что многое в матче сборных Швеции и России многое будет зависеть от того, сможет ли сыграть нападающий Златан Ибрагимович. В случае его отсутствия россияне могут позволить себе действовать на встречных курсах с соперником. "Многое будет зависеть от Ибрагимовича, от того, сможет ли он сыграть или нет. Потому что сборная Швеции с Ибрагимовичем и без него - совершенно разные команды. В любом случае нашим футболистам не стоит бояться соперников, шведская команда вполне по зубам сборной России. Нужно играть в свой футбол и не стесняться действовать на встречных курсах", - сказал эксперт.

Матч сборных Швеции и России пройдет в четверг в Стокгольме на стадионе "Френдс-Арена" и начнется в 22:45 мск. В первом туре россияне победили на своем поле команду Лихтенштейна со счетом 4:0, а шведы сыграли на выезде вничью с австрийцами (1:1).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама