Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карпин: откажусь от зарплаты за 2-й год, если она будет направлена на развитие "Мальорки"

9 октября 2014, 17:01 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 9, октября. /ТАСС
"Но не хочу оставлять их тем, кто сидит в руководстве", - заявил российский специалист
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин

Валерий Карпин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МАДРИД, 9 октября. /ТАСС/. Главный тренер испанской "Мальорки" россиянин Валерий Карпин готов отказаться от зарплаты за второй год контракта, если сумма будет направлена на развитие футбольного клуба. Об этом Карпин сообщил местным СМИ.

"Я бы хотел, чтобы эти деньги пошли на детей или работников клуба. Но не хочу оставлять их тем, кто сидит в руководстве", - сказал Карпин.

Ранее источник в клубе сообщил ТАСС, что Карпин будет в любом случае уволен из "Мальорки", если команда проиграет "Алавесу" в матче второго дивизиона чемпионата Испании. Ожидалось, что Карпин будет отправлен в отставку в понедельник, однако совет директоров клуба решил повременить с данным решением. По словам источника, руководителей "Мальорки" остановила сумма компенсации за досрочное расторжение соглашение, прописанная в контракте Карпина - 400 тысяч евро. 

Карпин заявил, что ему ничего не известно о возможном увольнении. "Надаль (спортивный директор клуба. - Прим. ТАСС) ничего такого не говорил, - сказал Карпин пресс-службе "Мальорки". - Нам нечего терять, мы должны побеждать".

Инициатором приглашения Карпина в "Мальорку" был израильтянин Дуду Ават, в воскресенье покинувший пост генерального менеджера клуба. По информации испанских СМИ, руководство "Мальорки" обратилось к Авату, чтобы тот договорился с Карпиным. Как рассказал источник в клубе, известный в прошлом голкипер на данную просьбу ответил отказом.

Одним из основных кандидатов на пост главного тренера "Мальорки" является Мигель Солер, который готовил команду к сезону.

Карпин был назначен на эту должность 12 августа. Контракт с испанским клубом рассчитан на два года.

Во втором дивизионе чемпионата Испании сезона-2014/15 "Мальорка" занимает последнее место, набрав в 7 матчах 2 очка.

Карпин выступал в чемпионате Испании с 1994 по 2005 годы за "Реал Сосьедад", "Валенсию" и "Сельту". По окончании карьеры игрока работал генеральным директором и главным тренером московского "Спартака".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама