Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧМ между футболистами в возрасте от 35 до 45 лет может пройти в России

9 октября 2014, 17:54 дата обновления: 9 октября 2014, 19:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Калинин
"На данный момент шесть-семь стран выразили желание провести турнир в 2018 году", - заявил управляющий директор компании World Sport Company, которая курирует турнир
Поделиться
Материал из 1 страницы
Явид Буньяди (справа)

Явид Буньяди (справа)

© Пресс-служба World Sport Company

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Управляющий директор World Sport Company, которая курирует чемпионат мира среди легенд футбола, Явид Буньяди заявил, что им интересно провести в будущем турнир в России. Об этом он рассказал корр. ТАСС по телефону.

В понедельник в Париже был представлен проект первого чемпионата мира легенд футбола, проведение которого планируется в 2016 году в одной из стран Ближнего Востока. Участие в турнире смогут принять футболисты в возрасте от 35 до 45 лет.

"Мы с удовольствием проведем переговоры с российскими футбольными властями по поводу проведения турнира в будущем в вашей стране, - сказал Буньяди. - К слову, как и на обычном чемпионате мира, страна-организатор автоматически получает право участвовать в соревновании. Поэтому если чемпионат мира легенд футбола пройдет в России, то ваша сборная выступит на нем самостоятельной командой. На данный момент шесть-семь стран выразили желание провести турнир в 2018 году. А мы планируем организовывать чемпионат мира легенд каждые два года".

Ранее Буньяди сообщил ТАСС, что участие российских футболистов в первом турнире, который пройдет в 2016 году, возможно лишь в составе объединенной сборной Европы.

Буньяди также пожелал удачи оргкомитету чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России, и выразил уверенность, что чемпионат мира легенд страна также организует на высочайшем уровне: "Уверен, Россия проведет великолепный чемпионат мира в 2018 году. Это отличная и футбольная страна, и она заслужила право организовать такой турнир. И мы верим, что если Россия захочет провести чемпионат мира легенд футбола, то также сделает все на высочайшем уровне. Мы желаем удачи оргкомитету "Россия-2018" и всегда готовы к переговорам с РФС по поводу приглашения в гости легенд мирового футбола".

Новые технологии будут активно использоваться на ЧМ

Буньяди заявил, что на первом чемпионате мира легенд футбола в 2016 году будут активно использоваться новые технологии.

"ФИФА не хочет активно внедрять в футбол новые технологии, но телевидение хочет этого, - сказал он. - Мы предоставим телекомпаниям и телезрителям то, о чем они мечтают. К примеру, болельщики смогут увидеть частоту сердцебиения Роналдо перед исполнением пенальти и многое другое. Но мы предложим не только высокие технологии, свое мнение о которых выскажут участники турнира - легенды мирового футбола. Каждая из стран-участниц привнесет что-то свое в наш турнир, поделится своей историей и историей своего футбола. А турниру непременно будет сопутствовать гала-представление".

Количество участников турнира, сказал Буньяди, может вырасти до 24 или 32 команд. Все будет зависеть от того, насколько успешным окажется чемпионат мира легенд в 2016 году.

Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила использовать во время футбольных матчей систему автоматического определения взятия ворот, однако выступает против видеоповторов и внедрения других технологий.

"Первый чемпионат мира легенд футбола пройдет в одной из стран Ближнего Востока, - добавил Буньяди. - Почему? Да потому что сейчас существует очень много негатива вокруг чемпионата мира 2022 года, который состоится в Катаре. Все говорят, что в этом регионе невозможно провести турнир, что катарцы не в состоянии сделать это хорошо. Но чемпионат мира легенд футбола имеет отличную концепцию. Мы покажем всем, что на Востоке можно организовывать и проводить крупные международные турниры на высочайшем уровне. Страна, которая примет первый в истории чемпионат мира легенд футбола, будет названа до конца года".

В ЧМ примут участие известные тренеры, арбитры и комментаторы

"Мы уверены, что чемпионат мира среди легенд футбола будет иметь огромный успех, - сказал Буньяди. - Только представьте: на турнир приедут более 300 легенд футбола - люди, известные во всем мире. Чтобы развеять скепсис, приведу пример: в ближайшую субботу в Панаме состоится матч легенд мадридского "Реала" и "Барселоны". Так вот на него уже сейчас продано более 70 тыс. билетов. И это лишь две команды. А представьте, когда 16 таких команд приедут в одну страну! Играть на поле будут футболисты в возрасте от 35 до 45 лет, но не только они станут участниками действа. Руководить командами будут тренеры-легенды, а обслуживать матчи - арбитры-легенды, комментировать - журналисты-легенды. Все будет на высшем уровне".

По словам Буньяди, матчи чемпионата мира среди легенд футбола будут состоять из двух таймов по 30 минут каждый. Количество замен будет ограничено, а арбитры смогут предупреждать игроков и удалять их с поля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама