Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фан-зону "Формулы-1" в Сочи в четверг посетили более 20 тыс. человек

9 октября 2014, 19:07 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Даниил Квят совершил велосипедную прогулку с известным в прошлом пилотом "Формулы-1" британцем Дэвидом Култхардом и показал ему сочинскую трассу
Материал из 1 страницы
"Сочи Автодром"

"Сочи Автодром"

© Станислав Красильников/ТАСС

СОЧИ, 9 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов, Татьяна Полинюк/. В Олимпийском парке Сочи в четверг заработала фан-зона F1 Village, которую в первые часы посетили около 20 тыс. человек, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе "Сочи Автодрома". Зрители Гран-при России по автогонкам в классе "Формула-1" до официального старта российского этапа чемпионата мира по "королевским гонкам" получили возможность познакомиться с местом проведения предстоящих заездов.

Чтобы совершить прогулку по пит-лейну, где техники команд на скорость соревновались в замене колес у болидов, болельщики готовы были отстоять в очереди, растянувшейся на сотни метров. Не меньше было и желающих получить автографы звезд автоспорта. "Вечером в четверг пилоты команд "Мерседес", "Ред Булл" и "Феррари" поприветствуют своих болельщиков на сцене "Сочи Автодрома". Для многих зрителей это будет тем самым моментом, когда мечта о том, чтобы "Формула-1" приехала в Россию, стала реальностью", - отметили организаторы соревнований.

Среди гостей гонок истинных фанатов заметить нетрудно. Два друга, Олег из Москвы и Андрей из Санкт-Петербурга, привезли с собой двухметровый флаг с фотографией надежды российского автоспорта Даниилом Квятом и девизом "Только вперед". "В день заездов возьмем с собой на трибуну еще один флаг, со словами поддержки Жюлю Бьянки, который наверняка также хотел бы выступить в Сочи, но не смог", - рассказали фанаты "Формулы-1".

Посмотреть на первые в истории России "королевские гонки" в Сочи приезжают целыми семьями. При этом каждый второй посетитель "Сочи Автодрома" - представительница слабого пола. "Когда еще такая возможность появится, чтобы посмотреть на гонки своими глазами. За границу-то ехать дороже, а тут все рядом", - призналась Елена Бибичева из Ростова-на-Дону.

Как говорят организаторы, основной наплыв зрителей ожидается в дни заездов. Специально для удобства гостей гоночного уикенда разработана сеть дополнительных автобусных маршрутов и увеличена частота движения пригородных поездов в направлении автодрома. Уже в пятницу на треке пройдет свободная практика. 

Квят совершил велосипедную прогулку с Дэвидом Култхардом

Российский гонщик Даниил Квят совершил велосипедную прогулку с известным в прошлом пилотом "Формулы-1" британцем Дэвидом Култхардом и показал ему сочинскую трассу, где с 10 по 12 октября пройдет Гран-при России.

"Квят показал мне трассу и немного рассказал о себе. Все это мы делали для моей телевизионной программы, - рассказал Култхард корр. ТАСС. - До недавнего времени я ничего не слышал о нем, но когда увидел Дени в деле, то был поражен. Он невероятно талантливый гонщик и многого добьется в "Формуле".

Гран-при России "Формулы-1" пройдет с 10 по 12 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама