Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА готов обратиться в CAS в случае отклонения апелляции на решение УЕФА

9 октября 2014, 19:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Балакирев
Армейский клуб был наказан проведением трех домашних матчей еврокубков без зрителей за поведение своих болельщиков в матче с "Ромой"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Бабаев

Роман Бабаев

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ТАСС Антон Балакирев, Надежда Перепечко/. Российский ЦСКА подаст апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказать клуб проведением домашних матчей Лиги чемпионов без зрителей. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил гендиректор армейцев Роман Бабаев.

"Мы хотим сделать упор на то, что все наши аргументы не были учтены соответствующей инстанцией УЕФА. Контрольно-дисциплинарный комитет придерживался единственной позиции, что клуб полностью несет ответственность за болельщиков. Можно говорить о неполном и необъективном рассмотрении дела", - сказал Бабаев.

Ранее УЕФА наказал ЦСКА проведением трех домашних матчей в еврокубках без зрителей и двух гостевых игр с закрытыми фан-секторами за беспорядки, которые болельщики красно-синих устроили во время гостевого матча первого тура турнира сезона 2014/15 против итальянской "Ромы". Также на армейцев наложен штраф в размере €200 тыс.

Таким образом, ЦСКА проведет без зрителей два оставшихся домашних матча группового этапа Лиги чемпионов сезона 2014/15 с английским "Манчестер Сити" (21 октября) и итальянской "Ромой" (25 октября). Еще один матч без зрителей ЦСКА проведет в случае выхода в следующий раунд турнира или попадания в Лигу Европы. В противном случае наказание будет перенесено на следующий еврокубковый сезон. 

ЦСКА готов обратиться в CAS в случае отклонения апелляции

По словам Бабаева, ЦСКА готов обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), в случае если УЕФА не удовлетворит апелляцию клуба.

"Полное удовлетворение апелляции мы вряд ли сможем получить, потому что апелляционный комитет УЕФА традиционно стоит на стороне федерации. Но нас это не пугает, если нужно, мы готовы идти даже в Спортивный арбитражный суд в Лозанне", - сказал Бабаев.

Матч с "Ромой" прошел на Олимпийском стадионе Рима 17 сентября и завершился победой хозяев со счетом 5:1. На 71-й минуте фанаты ЦСКА начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. Потасовка между болельщиками возникла еще до начала матча, но сотрудникам полиции удалось разнять дерущихся. Фанаты "Ромы" использовали в драке ножи и ранили нескольких болельщиков армейцев. Двое фанатов были задержаны до матча и еще 15 после. Кроме того, армейцы вывесили на трибуне баннер, который УЕФА трактовал как расистский.

"У ЦСКА есть шанс на смягчение наказания"

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает, что апелляция ЦСКА на решение УЕФА может отменить для болельщиков запрет на посещение выездных матчей. 

"Запрет российским болельщикам посещать выездные матчи, на мой взгляд, был неправильным решением УЕФА. Если ЦСКА оспорит именно этот пункт, то у них есть шанс. По регламенту за безопасность на трибунах отмечает принимающая сторона. В данном случае принимающей стороной была  "Рома", а ЦСКА здесь не при чем. И этот пункт наказания мне не понятен. Если аргументы ЦСКА будут в этом смысле использованы, то у них есть шанс на смягчение наказания. Обращаться в УЕФА с просьбой полностью отменить санкции было бы глупо со стороны ЦСКА", - сказал Колосков.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама