Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Россия в будущем может стать местом проведения Всемирных пляжных игр

10 октября 2014, 2:00 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ Альберт Стародубцев

Первые Всемирные пляжные игры должны пройти в 2015 году. На право стать первым хозяином этих соревнований претендуют США, Объединенные Арабские Эмираты и Бразилия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕБОКСАРЫ, 10 октября. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Россия может стать местом проведения Всемирных пляжных игр. Об этом заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

Всемирные пляжные игры - это один из новых спортивных проектов получившей в последние годы всемирную известность организации "Спорт-Аккорд", которую возглавляет президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер. Первые Всемирные пляжные игры должны пройти в 2015 году. На право стать первым хозяином этих соревнований претендуют США, Объединенные Арабские Эмираты и Бразилия.

По словам Мутко, Мариус Визер, находящийся в Чебоксарах на форуме "Россия - спортивная держава" в качестве почетного гостя, выступил с предложением провести в России в будущем Всемирные пляжные игры.

Предполагается, что в программу Всемирных пляжных игр войдут около 20 видов спорта, которые проводятся как на песке, так и на воде. Среди них будут такие популярные, как пляжный волейбол, входящий в программу Олимпийских игр, и пляжный футбол. Из водных видов - гонки на лодках "Дракон" и вейкбординг.

В октябре 2013 года в Санкт-Петербурге проходили Всемирные игры боевых искусств, организатором которых является "Спорт-Аккорд".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама