Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболистки сборной России уступили команде США в первом матче "Финала шести" ЧМ

10 октября 2014, 0:45 UTC+3 МИЛАН октября. /Спец., корр. ТАСС
В заключительной встрече этой стадии с итальянками сборной России необходимо побеждать со счетом 3-0 или 3-1 для продолжения борьбы за медали
Материал из 1 страницы
Волейболистки сборной России

Волейболистки сборной России

© EPA/DANIEL DAL ZENNARO

МИЛАН /Италия/, 10 октября. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболистки сборной России уступили американкам в первом матче в "Финале шести" чемпионата мира. Встреча, состоявшаяся в Милане, завершилась со счетом 1-3 (19:25, 23:25, 25:15, 23:25).

Перед матчем с американками сборная России из-за травмы потеряла доигровщицу Александру Пасынкову, которая не смогла восстановиться от повреждения. Именно тут и пригодилась бы команде многолетний лидер Любовь Соколова, которая решила пропустить мировое первенство.

Россиянки повели в первом сете, однако собственные ошибки и нестабильность на приеме не позволили подопечным Юрия Маричева свести партию в свою пользу.

Во втором отрезке игры сборная России смогла собраться, выровнять соотношение сил на площадке, но невынужденные ошибки вновь склонили преимущество в сторону американок. Не очень эффективно играла диагональная Екатерина Гамова, реализовавшая к концу второй партии лишь 21 процент атак.

В третьем сете активизировался блок российской команды, за счет которого было набрано основное количество очков. 

В четвертой партии россиянки повели в счете, однако американки сумели в очередной раз воспользоваться ошибками сборной России и победили в матче, обеспечив себе хорошие шансы на выход в плей-офф.

В заключительном матче "Финала шести" с итальянками подопечным Маричева необходимо побеждать со счетом 3-0 или 3-1 для продолжения борьбы за медали.

Чемпионат мира завершится в Италии 13 октября.

"Россиянки способны продолжить борьбу за медали"

Российским волейболисткам по силам переиграть итальянок в заключительном матче "Финала шести" чемпионата мира и продолжить борьбу за медали. Такое мнение в беседе с журналистами высказала доигровщица российской команды Наталья Обмочаева.

"Мы не смогли стартовать с первого сета, - сказала Обмочаева. - Не думаю, что мы перенервничали, просто не смогли показать свою игру. В третьем сете хорошо сыграли на блоке, что и стало причиной нашей победы в нем. Мы способны на большее, итальянки нам по зубам и завтра мы можем победить и продолжить борьбу (за медали. - Прим. ТАСС)".

"У нас все "заточено" на Гамову"

По словам Маричева, волейболистки сборной России не сумели показать своей игры в матче с американками. "Все знают наши проблемы, у нас ведь было всего 20 дней на подготовку в нынешнем составе, - сказал Маричев. - А этого не достаточно. В матче с американками мы не показали своей игры. Я знал, что у команды США это последний шанс, а мы теперь будем готовиться к итальянкам".

"У нас все "заточено" на Гамову, - продолжил специалист. - Низкий процент ее атак (в первых двух сетах результативность атак диагональной составила 21 процент - Прим. ТАСС) - это вопрос связующей. Как только мы ее поменяли, атакующие действия Екатерины наладились. К тому же она хорошо помогала на блоке".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама