Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капелло: я доволен игрой сборной России в матче со шведами, но недоволен результатом

10 октября 2014, 1:05 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Максим Алланазаров, Илья Андреев
"Нам нужно было реализовывать свои моменты", - сказал главный тренер россиян
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© EPA/SERGEI CHIRIKOV

СТОКГОЛЬМ, 10 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Сборная России показала футбол высокого качества в игре с командой Швеции. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Встреча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года завершилась со счетом 1:1. Игра прошла на стадионе "Френдс-Арена", который находится в пригороде Стокгольма Сольне.

"Мне понравился матч. Я считаю, что мы играли очень хорошо. Нам противостоял сильный соперник. Но мы могли и победить, если бы реализовали свои моменты", - сказал Капелло.

"Я доволен нашей игрой, но недоволен результатом. Нам нужно было реализовывать свои моменты", - добавил Капелло. 

"Сегодня мы играли на победу", - подчеркнул он.

"Шведская команда нас немного побаивалась"

По словам Капелло, сборная Швеции играла против команды России боязливо. "Мне показалось, что шведская команда нас немного побаивалась, играла осторожно", - сказал Капелло.

Специалист отметил, что ему понравилось качество игры российских игроков во встрече со шведами.

"Мне понравился матч. Я считаю, что мы играли очень хорошо. Нам противостоял сильный соперник. Но мы могли и победить, если бы реализовали свои моменты, - отметил он. - Я доволен нашей игрой, но недоволен результатом. Нам нужно было реализовывать свои моменты".

На вопрос, по какой причине он выпустил на поле во втором тайме Максима Григорьева, а не Алексея Ионова, итальянец ответил: "Григорьев хорошо показывал себя на тренировках. Кроме того, нам был нужен на поле рослый игрок, каким он и является".

Особенно в игре российской команды Капелло впечатлило то, как оборонялись нападающие Артем Дзюба и Александр Кокорин. "Сегодня они играли на команду", - отметил итальянец.

"Команды показали хороший футбол"

Главный тренер шведской команды Эрик Хамрен заявил, что сборная России сумела удивить его подопечных в начале матча. 

"Сборная России хорошо начала матч. Можно сказать, преподнесла нам сюрприз своим натиском, своей агрессией. Да и расстановка, которую выбрала российская команда, нас удивила. Наши игроки оказались к этому не готовы. В целом же мы сыграли хорошо", - сказал Хамрен.

"Матч мне понравился. Команды показали хороший футбол", - добавил тренер.

Следующий матч сборная России проведет 12 октября. Подопечные Фабио Капелло встретятся с командой Молдавии на домашнем стадионе московского "Спартака" "Открытие-Арене" (начало игры - 20.00 мск).

Швеция - Россия - 1:1 (0:1)

Голы: Тойвонен, 49 - Кокорин, 10

Незабитый пенальти: Ларссон, 13 (вратарь)

Швеция: Исакссон, Ольссон, Гранквист, Бенгтссон, Антонссон, Чельстрем (Вернблум, 87), Зенгин, Ларссон, Дурмаз, Тойвонен (Эльмандер, 57), Бауи (Качаниклич, 79)

Россия: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Смольников, Д.Комбаров (Гранат, 88), Самедов (Григорьев, 73), Файзулин (Дзагоев, 87), Глушаков, Шатов, Кокорин, Дзюба

Предупреждения: Зенгин, 32; Вернблум, 90 - Смольников, 12; Глушаков, 51

Судья: Никола Риццоли (Италия)

Стокгольм, "Френдс-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама