Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Смольников: Капелло похвалил нас после матча со шведами

10 октября 2014, 1:42 дата обновления: 10 октября 2014, 1:50 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Максим Алланазаров, Илья Андреев
"Ничья на выезде - далеко не плохой результат", - сказал полузащитник сборной России Александр Самедов
Материал из 1 страницы
Игорь Смольников (справа) в борьбе с Джимми Дурмазом

Игорь Смольников (справа) в борьбе с Джимми Дурмазом

© EPA/CLAUDIO BRESCIANI

СТОКГОЛЬМ, 10 октября. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло похвалил игроков команды после матча второго тура группы G отборочного раунда чемпионата Европы 2016 года с командой Швеции. Об этом журналистам сообщил защитник Игорь Смольников.

Встреча завершилась со счетом 1:1. Игра прошла на стадионе "Френдс-Арена", который находится в пригороде Стокгольма - Сольне. Россияне открыли счет на 10-й минуте встречи - забил нападающий Александр Кокорин. Шведы восстановили паритет на 49-й минуте - отличился форвард Оле Тойвонен.

"Мы были готовы к такой игре соперника. Жалко, что не удалось победить. Немного не хватило в завершении, - сказал защитник. - Пока не хотел бы комментировать пропущенный гол, чтобы не наговорить лишнего. Капелло сказал, что мы молодцы".

Полузащитник Александр Самедов считает, что сборная России должна была победить шведов.

"Мы должны были побеждать, но, к сожалению, нам не повезло. Впрочем, ничья на выезде - далеко не плохой результат", - сказал Самедов.

"В перерыве Фабио Капелло сказал нам, чтобы мы не теряли концентрацию. Так в итоге и получилось", - отметил он.

Дзюба не намерен "бегать" за Ибрагимовичем, чтобы заполучить его майку

Нападающий сборной России Артем Дзюба не намерен "бегать" за форвардом команды Швеции Златаном Ибрагимовичем, чтобы заполучить его игровую майку. 

После матча квалификации Евро-2016 со сборной Лихтенштейна (4:0), который состоялся 8 сентября, Дзюба признался, что хотел бы обменяться футболками с Ибрагимовичем. Шведский форвард, в свою очередь, сказал журналистам, что готов подарить российскому нападающему свою майку.

"Я что, должен бегать за ним, чтобы заполучить его футболку?", - заявил Дзюба с улыбкой, отвечая на вопрос, обменялся ли он майками с Ибрагимовичем.

"Сборную России подвела реализация"

По словам Кокорина, многие футболисты сборной России имели проблемы со здоровьем перед гостевым матчем со шведами. 

"Обидно, что не удалось победить. У нас было больше моментов, но, к сожалению, реализация подвела, - сказал Кокорин. - У нас есть одна проблема - у многих игроков есть проблемы со здоровьем. Хорошо, что за день до игры тренировались не под открытым небом (стадион "Френдс-Арена", на котором прошла игра, оснащен закрывающейся крышей. - Прим. ТАСС)".

"Сборная Швеции показала характер"

Защитник шведской сборной и "Краснодара" Андреас Гранквист заявил, что его команда показала характер. "Мы довольны тем, что нам удалось сыграть вничью. Все же мы уступали по ходу встречи. Сегодня мы показали характер", - сказал Гранквист.

"Думаю, что если бы мы забили пенальти, то встреча сложилась иначе. Впрочем, как я уже сказал, ничья - тоже вполне приемлемый результат", - отметил Гранквист.

Следующий матч сборная России проведет 12 октября. Подопечные Капелло встретятся с командой Молдавии на домашнем стадионе московского "Спартака" - "Открытие-Арене" (начало игры - 20:00 мск).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Швеция - Россия - 1:1 (0:1)

Голы: Тойвонен, 49 - Кокорин, 10

Незабитый пенальти: Ларссон, 13 (вратарь)

Швеция: Исакссон, Ольссон, Гранквист, Бенгтссон, Антонссон, Чельстрем (Вернблум, 87), Зенгин, Ларссон, Дурмаз, Тойвонен (Эльмандер, 57), Бауи (Качаниклич, 79)

Россия: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Смольников, Д.Комбаров (Гранат, 88), Самедов (Григорьев, 73), Файзулин (Дзагоев, 87), Глушаков, Шатов, Кокорин, Дзюба

Предупреждения: Зенгин, 32; Вернблум, 90 - Смольников, 12; Глушаков, 51

Судья: Никола Риццоли (Италия)

Стокгольм, "Френдс-Арена"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама