Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший пилот "Формулы-1" Култхард: Гран-при России поможет миру на время забыть о политике

10 октября 2014, 13:15 UTC+3 корр. ТАСС, Андрей Карташов

Британский гонщик считает, что у россиянина Даниила Квята есть все для того, чтобы в будущем стать чемпионом "Формулы-1"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Култхард

Дэвид Култхард

© AP/Lai Seng Sin

СОЧИ, 10 октября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский этап чемпионата мира в классе машин "Формула-1" в Сочи поможет миру на время забыть о политике. Такое мнение в разговоре с корр. ТАСС высказал известный в прошлом пилот "Формулы-1" британец Дэвид Култхард.

Инфографика "Формула-1": Гран-при России

"Формула-1": Гран-при России

12 октября 2014 года в России впервые пройдет автогонка в классе «Формула-1»

"Я только одного не могу понять, находясь здесь, в Сочи: почему потребовалось так много времени, чтобы организовать Гран-при России? - сказал Култхард. - Россия - такая великая, могучая страна. Этап "Формулы-1" уже давно должен был проходить здесь. Я смотрю на сооружения в Сочи и восхищаюсь ими - они грандиозны. На гоночный уик-энд сюда приедут все мировые телеканалы, новости всех стран будут сообщать о происходящем в Сочи, и это прекрасная возможность забыть о политической обстановке в мире. Здесь надо наслаждаться гонками, наслаждаться местом и вспоминать о прекрасной зимней Олимпиаде, между объектами которой и проходит трасса".

По мнению Култхарда, старт Гран-при России в это непростое время показывает, как спорт может примирять людей. "Люди отложили в сторону все политические аспекты, споры и смогли вместе организовать такое масштабное событие. Это то, чем прекрасен спорт. Как Олимпиады и чемпионаты мира по футболу, Гран-при в России объединяет. Люди приезжают в Сочи, видят эти прекрасные сооружения и даже не думают о политике. Надеюсь, воскресная гонка будет захватывающей и принесет всем еще больше положительных эмоций", - сказал он.

Собеседник агентства считает, что у российского гонщика Даниила Квята есть все для того, чтобы в будущем стать чемпионом "Формулы-1". "Я впечатлен этим парнем, - сказал Култхард. - Если честно, до начала этого сезона я ничего не слышал о нем. Но затем я был впечатлен его вождением. Он является самым молодым пилотом "Формулы-1", который набирал зачетные очки. Он открытый, общительный, и у него горят глаза. У Квята при этом есть свой стиль вождения. Уверен, у него есть все для того, чтобы в будущем стать чемпионом мира, но тут важна и определенная удача. Дани точно может выигрывать Гран-при. Для победы же в чемпионате мира нужны еще отличная команда, умение оказаться в нужное время в нужном месте, и, помимо мастерства, еще и везение. Я выигрывал различные Гран-при, но так и не стал чемпионом мира. Посмотрим, как сложится карьера Квята. Но уже сейчас можно сказать, что он победитель".

Култхард выступал в "Формуле-1" с 1994 по 2008 год. Является вице-чемпионом мира 2001 года, четырежды занимал третью строчку в личном зачете чемпионата. В настоящее время работает телеведущим на "Би-би-си".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама