Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира по хоккею Валерий Карпов скончался на 44-м году жизни

10 октября 2014, 9:47 дата обновления: 10 октября 2014, 10:46 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 10, октября. /ТАСС

В июле нынешнего года бывший нападающий получил тяжелую травму головы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Карпов

Валерий Карпов

© ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

ЧЕЛЯБИНСК, 10 октября. /ТАСС/. Бывший хоккеист сборной России Валерий Карпов умер на 44-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба челябинского "Трактора".

В июле нынешнего года Карпов получил тяжелую травму головы. По неофициальной версии, хоккеист в бытовой ссоре получил удар по голове бутылкой и упал с лестницы. Полиция Челябинска не связывает травму Карпова с криминальным происшествием.

Карпов перенес две операции, но в себя так и не пришел. В сентябре он был перевезен из Челябинска в одну из больниц города Березовский Свердловской области, спасти его врачам так и не удалось.

С нового сезона бывший нападающий должен был войти в тренерский штаб челябинского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Челмет", однако официально контракт со специалистом так и не был подписан. 

Карпов в составе российской сборной становился чемпионом мира в 1993 году. Также на его счету серебряная медаль ЧМ 2002.

Коллеги до последнего верили в выздоровление бывшего хоккеиста

В Уральском федеральном округе спортивная общественность до последнего надеялась на выздоровление Валерия Карпова.

"Мы верили, что Валерий поправится, - сообщили коллеги хоккеиста в беседе с корр. ТАСС Виталием Халевиным. - Все очень сильно переживали. Однако сегодняшняя новость о его смерти повергла нас в шок. Смерть Карпова - невосполнимая утрата для российского хоккея. Сейчас ждем официального заключения врачей, также решаем вопрос об организации прощания с хоккеистом", - отметили собеседники агентства.

Равиль Гусманов: смерть Валерия огромное горе для всего хоккейного сообщества

"В данный момент я хотел бы высказать соболезнования родителям и родственникам Валеры. Это огромная потеря для всего нашего хоккейного сообщества. Валерка всегда был веселым, жизнерадостным и жизнелюбивым человеком. При этом он ко всему подходил очень ответственно. Даже в поездках Валера постоянно следил за нами, являлся хороший организатором. Радостный, общительный, поэтому у него и было много друзей по всей России и в мире. Его уход из жизни стал огромным горем для нас", - сказал Гусманов, игравший вместе с Карповым в челябинском "Тракторе", магнитогорском "Металлурге" и сборной России.

Биография хоккеиста

Валерий Карпов родился 5 августа 1971 года в Челябинске. Воспитанник хоккейной школы "Трактор". Играл за "Мечел" и "Трактор" (Челябинск), ЦСКА (Москва), "Анахайм", "Сан-Диего" (НХЛ), "Балтимор" (АХЛ), "Металлург" (Магнитогорск), "Лада" (Тольятти), "Динамо" (Москва).

Серебряный призер молодежного чемпионата мира (1991), чемпион мира (1993), бронзовый призер чемпионатов России в составе "Трактора" (1993, 1994), лучший игрок чемпионата России (1993), серебряный призер чемпионата России и обладатель Кубка России (1998), чемпион России и чемпион Евролиги (1999), чемпион Евролиги, обладатель Суперкубка Европы и бронзовый призер чемпионата России (2000), бронзовый призер чемпионата России (2002), серебряный призер чемпионата мира (2002), серебряный призер чемпионата России (2004), победитель чемпионата России в Высшей лиге в составе "Трактора" (2006). Участник пяти чемпионатов мира (1993, 1996, 1999, 2001 и 2002). Участник Олимпийских игр 1994. В сезоне 2008/2009 занимал должность генерального менеджера хоккейного клуба "Автомобилист" Екатеринбург.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама