Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В посольстве РФ в Мексике опровергли факт задержания юношеской сборной России по биатлу

10 октября 2014, 10:31 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
В ночь на 8 октября члены российской сборной подверглись дополнительной проверке документов и ручной клади по решению мексиканской иммиграционной службы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт "Бенито Хуарес"

Аэропорт "Бенито Хуарес"

© ИТАР-ТАСС/EPA/Sбshenka Gutiйrrez

МЕХИКО, 10 октября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Члены юношеской сборной России по биатлу и триатлу не подвергались задержанию во время их нахождения в аэропорту мексиканской столицы Бенито Хуарес, когда ожидали посадки на самолет до Гватемалы для участия в чемпионате мира. Об этом сообщил в беседе с корр. ТАСС исполняющий обязанности заведующего консульским отделом посольства РФ Дмитрий Болбот.

Биатл и триатл - это современное двоеборье и современное троеборье - юношеские разновидности олимпийского вида спорта современное пятиборье, в который входят стрельба, фехтование, плавание, конкур и бег. Программа юношеских соревнований урезанная: в нее входят "бег - плавание - бег" (биатл) и "стрельба - плавание - бег" (триатл).

В ночь на 8 октября члены российской сборной подверглись дополнительной проверке документов и ручной клади по решению мексиканской иммиграционной службы в тот момент, когда дожидались вылета в столицу Гватемалы, отметил Болбот. По его словам, никто из спортсменов не помещался в "обезьянник", как об этом сообщила ранее пресс-служба Федерации современного пятиборья России (ФСПР).

После дополнительной проверки, причины проведения которой мексиканские сотрудники не объяснили, члены сборной были отпущены без предъявления им каких-либо претензий, подчеркнул Болбот. Содействие спортсменам оказывал один из сотрудников консульского отдела посольства РФ, который оперативно прибыл в аэропорт.

Как рассказал российский дипломат, из-за проверки члены сборной опоздали на авиарейс, которым должны были вылететь в Гватемалу в два часа ночи 8 октября. Однако мексиканские представители предоставили им возможность отправиться в центральноамериканскую страну следующим рейсом, оформив все билеты на него бесплатно. "Правда, при этом спортсменам пришлось значительно задержаться в аэропорту в ожидании вылета", - отметил Болбот.

Ранее президент ФСПР Вячеслав Аминов заявил, что билеты на новый рейс для команды пришлось покупать заново.

По просьбе сотрудника консульского отдела посольства РФ в Мексике иммиграционная служба "выдала соответствующую бумагу, где подтверждается факт проведенной дополнительной проверки документов" у спортсменов. Никаких конфликтных ситуаций во время проверки не возникало, подчеркнул российский дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама