Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава федерации: со сменой руководства в МОК у самбо появился шанс попасть на Олимпиаду

10 октября 2014, 11:06 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
Василий Шестаков считает, что популярность этого вида спорта будет увеличиваться
Материал из 1 страницы
Василий Шестаков

Василий Шестаков

© Александра Краснова/ТАСС

СЕУЛ, 10 октября. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. В связи со сменой руководства в Международном олимпийском комитете (МОК) у целого ряда видов спорта, включая самбо, появилась возможность попасть в программу летних Игр. Об этом в разговоре с корр. ТАСС рассказал президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков, прибывший в Сеул на юниорский чемпионат мира по данному виду спорта.

"Сейчас в связи с приходом нового президента МОК Томаса Баха, я думаю, не только у самбо, но и у других видов спорта появились перспективы попасть в программу Игр. Дело в том, что Бах, сам спортсмен и олимпийский чемпион, понимает, что многие виды спорта остались за бортом Олимпийских игр", - сказал Василий Шестаков.

Создан, по его словам, "такой элитный клуб, куда не пускают других". У Баха есть планы уменьшить количество дисциплин, но при этом увеличить количество видов спорта. И при этом уменьшить количество спортсменов, потому что, как видно, в легкой атлетике, плавании выступают по три с половиной, по четыре тысячи человек.

"Сейчас ожидается, что на исполкоме МОК в декабре будут приняты революционные решения, и тогда появится шанс, в том числе и у самбо. И мы надеемся, что эти шансы будут достаточно высокими", - подчеркнул он.

Говоря о популярности самбо в мире, Шестаков отметил, что на последнем чемпионате мира в Санкт-Петербурге участвовали представители 75 стран.

"И это количество, я думаю, в перспективе будет увеличиваться. Мы ожидаем, что на чемпионате мира в Японии будет, может быть, меньшее число команд, поскольку сейчас очень сложная обстановка в Африке и спортсмены оттуда не смогут приехать из-за эпидемии лихорадки Эбола. И сейчас очень тяжелая экономическая обстановка в мире, поэтому, может быть, какие-то страны Латинской Америки не найдут финансирования, чтобы добраться до Японии. Но я думаю, что не менее 60 стран будут в любом случае", - заключил Василий Шестаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама