Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы представили трофей этапа "Формулы-1" Гран-при России

10 октября 2014, 11:21 UTC+3 СОЧИ 10, октября. /ТАСС
Серебряный кристалл, расположенный в центре композиции, по форме напоминает свечу зажигания двигателя гоночного болида
Материал из 1 страницы
Кубок Гран-при России

Кубок Гран-при России

© sochiautodrom.ru

СОЧИ, 10 октября. /ТАСС/. Организаторы 16-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Гран-при России представили дизайн кубка, который вручат победителю и призерам гонки. Как сообщает пресс-служба "Сочи Автодрома", в дизайне главного трофея зашифровано символическое послание - описание места проведения и особенностей первого в истории России Гран-при.

Инфографика "Формула-1": Гран-при России "Формула-1": Гран-при России

12 октября 2014 года в России впервые пройдет автогонка в классе «Формула-1»

Устойчивое основание кубка символизирует выдающиеся черты характера России - силу и уверенность. Серебряный кристалл, расположенный в центре композиции, по форме напоминает свечу зажигания двигателя гоночного болида, а динамичное черно-красное цветовое решение демонстрирует характер соревнований - высокую скорость и степень накала спортивной борьбы за звание чемпиона. Заснеженные вершины гор отражены в дизайнерском решении и символизируют окружающий "Сочи Автодром" природный ландшафт. Помимо этого в основании зашифрован еще один уникальный географический символ Гран-при России - Имеретинская низменность, а вместе с ней - удивительное по своей красоте Черное море. Финишный флаг в центре кристалла символизирует постоянное стремление вперед и главную цель спортсмена - быть первым. На каждом из кубков будет присутствовать гравировка с названием соревнования.

Всего будет изготовлено четыре трофея: три для призовых мест на подиуме и четвертый - Кубок конструкторов. Кубки 2014 года изготовлены из уникальной комбинации разнообразных материалов, от серебра и латуни до дерева, карбона и даже поликарбоната. На изготовление одного кубка уходит месяц круглосуточной работы.

"Формула-1" пришла в Россию: история и перспективы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама