Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Ротенберг: бюджеты клубов можно будет открыть после выхода КХЛ на самоокупаемость

10 октября 2014, 12:03 дата обновления: 10 октября 2014, 13:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

По итогам текущего сезона СКА планирует выйти на показатель 700 миллионов рублей суммарной выручки от коммерческой деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Обнародование размеров зарплатных ведомостей клубов и сумм контрактов игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будет целесообразным после выхода российских команд на самоокупаемость. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделился вице-президент петербургского СКА Роман Ротенберг.

25 сентября президент КХЛ Александр Медведев заявил, что лига не намерена отказываться от установленной ранее практики и в ближайшее время обнародует размеры бюджетов всех клубов. Перед началом сезона 2013/14 КХЛ уже публиковала эти сведения. Самый большой бюджет был у СКА - 1,27 млрд руб. Перед началом этого сезона КХЛ установила потолок зарплат в размере 1,1 млрд руб.

"Идея открытия зарплатных ведомостей клубов КХЛ и контрактов хоккеистов обсуждается регулярно и довольно активно. Мы уважаем регламент КХЛ и, разумеется, выступаем за прозрачность и открытость лиги. Но, на наш взгляд, этому вопросу порой уделяется даже слишком пристальное внимание. Ведь прежде чем идти на этот шаг, нужно понять, зачем это делать и что это принесет. Очевидно, что главную задачу - развитие лиги и клубов во всех отношениях, в том числе коммерческом, - это не решит. Импульс развитию КХЛ это не даст", - сказал Ротенберг.

По мнению собеседника ТАСС, широкая дискуссия о путях развития КХЛ и повышения доходов лиги и ее участников принесет в настоящее время большую пользу, чем обнародование бюджетов и контрактов. "Нам кажется, говорить, скорее, нужно о возможных бизнес-моделях КХЛ и клубов, о дополнительных источниках доходов для лиги и ее команд. Основной коммерческой задачей лиги и клубов должен быть выход на самоокупаемость. Когда эта задача будет выполняться, можно будет открыть и зарплатные ведомости, и контракты игроков, какими бы они ни были", - полагает он.

"Тогда на руках у клубов будет и сильный аргумент против тех, кто говорит, что хоккеисты получают неоправданно много", - добавил вице-президент СКА.

"По итогам сезона-2014/15 СКА планирует компенсировать доходами около половины зарплатного бюджета команды"

Функционер отметил, что  СКА планирует получить 700 млн рублей коммерческой выручки в сезоне-2014/15, что позволит компенсировать около половины зарплатного бюджета команды. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил вице-президент СКА Роман Ротенберг.

"По итогам текущего сезона СКА планирует выйти на показатель 700 миллионов рублей суммарной выручки от коммерческой деятельности - за счет дополнительных источников дохода, таких как, например, продажи лож /на домашних матчах СКА в "Ледовом дворце". - Прим. ТАСС/. Это позволит нам компенсировать порядка половины зарплатного бюджета клуба", - сказал Ротенберг.

Собеседник ТАСС выразил уверенность в том, что российские клубы совместно с лигой в состоянии окупать свои расходы за счет грамотного подхода к коммерческой деятельности.

"Нам постоянно приводят в пример Национальную хоккейную лигу. Но в Северной Америке доходы лиги и клубов принципиально иные. Клубы НХЛ получают серьезную прибыль по тем статьям, которые в КХЛ развиты недостаточно хорошо. Те же доходы от прав на телетрансляции, например. Мы убеждены, что действуя совместно, КХЛ и клубы могут эффективно работать и в России. Что грамотный подход к выстраиванию клубной экономики позволит в сжатые сроки добиваться значительных результатов. Быть коммерчески успешными и окупать расходы за этот счет", - пояснил он.

Президент КХЛ Александр Медведев 25 сентября заявил, что лига не намерена отказываться от установленной ранее практики и в ближайшее время обнародует размеры бюджетов всех клубов. Перед началом сезона-2013/14 КХЛ уже публиковала эти сведения. Самый большой бюджет был у СКА - 1,27 млрд рублей. Перед началом этого сезона КХЛ установила потолок зарплат в размере 1,1 млрд рублей.

Регулярный чемпионат КХЛ-2014/15 СКА начал с рекордной в чемпионатах страны серии - 12 побед в основное время. Каждый из домашних матчей СКА прошел при аншлаге - количество зрителей на играх, по информации КХЛ, превышало номинальную посещаемость "Ледового" (11439 мест).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама