Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают активнее пропагандировать занятия спортом среди людей в возрасте

10 октября 2014, 14:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
Ранее президент России привел данные, согласно которым наиболее активно спортом занимаются граждане до 30 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков ("Единая Россия") предложил активнее пропагандировать занятия спортом среди людей в возрасте, чтобы закрепить в общественном сознании, что это - не исключение, а само собой разумеющееся дело.

9 октября на заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта Владимир Путин призвал активнее вовлекать в занятия физкультурой и спортом людей всех возрастных групп. Глава государства привел данные, согласно которым наиболее активно спортом занимаются граждане до 30 лет. Из возрастной группы "30-60 лет" систематически тренируются лишь 11 процентов, а дальше - всего около 3 процентов.

"На мой взгляд, нашим СМИ стоит задуматься над созданием ярких репортажей на эту тему, передач, фильмов, возможно, привлечь к этому выдающихся спортсменов прошлого и в целом лидеров общественного мнения. Необходимо закрепить в общественном сознании, что занятия спортом пожилых людей - это не исключение, а необходимое и само собой разумеющееся дело", - сказал Шестаков журналистам.

По мнению парламентария, президент правильно и своевременно указал на ситуацию, когда спорт и занятия физкультурой фактически рассматриваются как удел молодых, в то время как люди старшего возраста зачастую оказываются исключены из этой сферы. 
"Безусловно, необходимо повышать доступность спорта, строить новые физкультурные объекты, об этом уже немало говорилось", - считает он. Нужно также стимулировать существующие фитнес-центры к разработке специальных льготных программ для пожилых, полагает Шестаков.

"Кстати, новый импульс развитию массового спорта в стране и расширению его господдержки призвана дать разрабатываемая нами инициатива, которая закрепит в законодательстве понятие "Спорт для всех", - сказал член профильного думского комитета. Он напомнил, что в настоящее время МОК считает его важнейшим направлением, наряду с Олимпийскими играми. 

"По сути речь идет об объединении на территории РФ под названием "Спорт для всех" существующей многосторонней практики в области массового спорта, школьной физической культуры и спорта, национальных видов спорта, адаптивной физкультуры и так далее", - пояснил депутат.

Шестаков отметил, что в последнее время в России было очень много сделано с точки зрения пропаганды спорта. "Это не только соревнования самого высокого уровня, но и телевизионные шоу, другие проекты. Однако эта пропаганда, как правило, увязана напрямую именно с молодежью", - констатировал он. 

Назвав это, с одной стороны, логичным, Шестаков подчеркнул, что "не менее важно, чтобы по телевидению, в кинофильмах, на уличных плакатах появлялись люди в возрасте, которые бы доказывали своим примером, что спортом можно заниматься и когда тебе за 50, за 60, за 70". "Как известно, тренировки, конечно, в разумных объемах, способствуют тому, чтобы человек лучше выглядел, меньше болел, наконец, дольше жил", - заключил парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама