Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Ротенберг: приобретение доли в клубе КХЛ "Йокерит" не связано с западными санкциями

10 октября 2014, 14:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Российский бизнесмен сообщил, что замена собственника клуба в большей степени формальна
Материал из 1 страницы
Роман Ротенберг

Роман Ротенберг

© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Приобретение российским бизнесменом Романом Ротенбергом доли своего отца и дяди в финском клубе "Йокерит" и хельсинкской "Хартвалл-арене" не связано с попаданием миллиардеров Бориса и Аркадия Ротенбергов в западные санкционные списки. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил сам Роман Ротенберг.

В пятницу финские СМИ сообщили о сделке, осуществленной компанией "Лонгвик кэпитал" (Longvic Capital), которой принадлежит 50-процентная доля в "Арена ивентс" (Arena Events), владеющей "Хартвалл-ареной". Ранее братья Ротенберги также управляли "Лонгвик кэпитал", но недавно компания отошла Роману.

Одновременно, как пишет финская пресса, миллиардер Геннадий Тимченко, также находящийся в санкционных списках, пошел на уменьшение своей доли как в хоккейном клубе, так и в арене, так что в настоящее время большинство их "российских" акций находятся в руках Ротенберга-младшего. Российские миллиардеры приобрели "Хартвалл-арену" и долю в "Йокерите" летом 2013 года. "Йокерит" в сезоне-2014/15 дебютировал в Континентальной хоккейной лиге.

"Мы планировали провести эту сделку уже больше года. Это наш семейный бизнес, который остается в семье - просто происходит постепенная смена поколений. Поэтому замена собственника арены и клуба в большей степени формальна - на деле в нашей работе ничего не меняется. Само оперативное управление этими активами всегда было у меня с одобрения старших акционеров", - сказал Роман Ротенберг.

"Что касается санкций, то это просто совпадение сроков. Просто с учетом их введения завершение нашей сделки немного затянулось. Потребовалось получить разрешение Министерства иностранных дел Финляндии и одобрение юристов, которые находятся в США. На все формальные процедуры потребовалось около шести месяцев. Как только все формальности были соблюдены, мы обнародовали сделку", - продолжил бизнесмен.

"Если бы что-то было не так, мы бы не получили ни разрешения финского МИДа, ни одобрения американских юристов. Далее продолжим работать по плану развития нашего бизнеса, который, как я уже говорил, и так приносит хорошие результаты", - добавил Ротенберг.

Ранее собеседник сообщил ТАСС, что все матчи "Йокерита" проходят при аншлагах, вся концертная программа на "Хартвалл-арене" осуществляется в полном объеме. Выручка отеля, принадлежащего "Лонгвик кэпитал", повысилась на 30 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама