Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ФТР: отсутствие госфинансирования мешает развитию тенниса в России

10 октября 2014, 16:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Дмитрий Вихарев заявил, что бюджет Федерации тенниса России меньше, чем у среднего российского футбольного клуба
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JASON SZENES

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Развитию тенниса в России на современном этапе мешает отсутствие государственного финансирования. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделился вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Дмитрий Вихарев.

Как отмечают многие специалисты, российский теннис переживает не лучшие времена. В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) лучший из россиян, 32-летний Михаил Южный, занимает место в третьем десятке. Кроме того, не видно достойной смены и лидерам женской сборной России. С каждым годом снижается интерес к Кубку Кремля в Москве, а турнир в Санкт-Петербурге не дожил до своего 20-летия и переехал в Тель-Авив.

"Развитию тенниса в России на современном этапе мешает отсутствие государственного финансирования, - сказал Вихарев. - Бюджет ФТР меньше, чем у одного российского футбольного клуба средней руки. В какой-то степени мы стали заложниками собственных успехов, и руководители отечественного спорта считают, что нам не нужно помогать. В отличие от времени, когда теннис считался президентским видом спорта и вызывал ажиотаж в стране, настала пора искать возможности для выживания в естественной спортивной среде".

По мнению Вихарева, нет оснований тревожиться за ближайший резерв. "База, которая закладывается на юниорском уровне в России, достаточно устойчивая, - отметил вице-президент ФТР. - Три года подряд по суммарным результатам выступлений юниорских команд мы занимаем первое место в Европе. При этом сегодня самые талантливые юные российские теннисисты уже не уезжают в американские и испанские академии".

У вице-президента ФТР нет объяснения причин утраты петербургского турнира, проводившегося на протяжении двух десятилетий. "Дело не в проблеме с финансированием, а в отношении к ней, - подчеркнул Вихарев, являвшийся одно время директором турнира в Санкт-Петербурге. - Когда мы начинали этот проект, в Санкт-Петербурге были проблемы с отоплением школ и больниц, но мы на своих плечах вынесли все организационные трудности. Удалось это сделать благодаря хорошим контактам с городским руководством. Сейчас Санкт-Петербург преобразился, здесь появилось множество поклонников тенниса, участвующих в любительских соревнованиях, а турнир потеряли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама