Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехкратный чемпион России по спортивной ходьбе Андронов дисквалифицирован на два года

10 октября 2014, 16:53 UTC+3 МОСКВА 10, октября. /ТАСС
42-летний спортсмен наказан за применение допинга
Материал из 1 страницы
Юрий Андронов

Юрий Андронов

© EPA/KERIM OKTEN

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на два года дисквалифицировала ходоков Юрия Андронова и Андрея Хизбулина за применение запрещенных веществ. Об этом сообщает пресс-служба ВФЛА.

Андронов является трехкратным чемпионом России по спортивной ходьбе на дистанции 50 км (2010, 2012, 2013). В 2004 году на Олимпийских играх в Афинах он занял девятое место (50 км). На Кубке мира в китайском Тайцане он финишировал четвертым на дистанции 50 км.

42-летний спортсмен представляет Самарскую и Челябинскую области, его тренерами являются Леонид Одер, Ольга Одер и Борис Тарасов.

"На основании полученных документов из Российского антидопингового агентства и в соответствии с пунктами 32.2 (а), 40.2 антидопинговых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций антидопинговая комиссия ВФЛА вынесла решение о дисквалификации Юрия Андронова на два года. Дисквалификация спортсмена началась 16 июня 2014 года и завершится 15 июня 2016 года. Результат Андронова, показанный на Кубке мира в Тайцане, аннулировать, - говорится в сообщении. - Допинг-проба Андрея Хизбулина, взятая 12 июля на Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике в Челябинске, также дала положительный результат на наличие в организме спортсмена запрещенного препарата. Спортсмен дисквалифицирован с 23 июля 2014 года до 22 июля 2016 года. Результаты Хизбулина, показанные в Челябинске, аннулировать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама