Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FIA не будет отказываться от использования тракторов во время гонок "Формулы-1"

10 октября 2014, 18:52 дата обновления: 10 октября 2014, 19:02 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Гонщик "Маруси" Жюль Бьянки попал в серьезную аварию во время Гран-при Японии, врезавшись в трактор, который увозил с трассы другой болид. Француз находится в коме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Авария Жюля Бьянки на Гран-при Японии

Авария Жюля Бьянки на Гран-при Японии

© EPA/HIROSHI YAMAMURA

СОЧИ, 10 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов/. Нахождение на трассе трактора, в который врезался пилот "Маруси" Жюль Бьянки во время Гран-при Японии, соответствовало правилам Международной автомобильной федерации (FIA). Авария стала несчастным случаем. Об этом журналистам в Сочи заявил спортивный директор FIA Чарли Уайтинг.

Гран-при Японии был завершен в воскресенье досрочно. Такое решение приняли организаторы соревнований из-за аварии французского пилота. За девять кругов до финиша гонки на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля ("Заубер"). Мгновение спустя в этом же месте с трассы вылетел Бьянки, который врезался в трактор, увозивший болид "Заубера". В бессознательном состоянии француз был доставлен в больницу и прооперирован. Согласно диагнозу врачей, у спортсмена диффузное аксональное повреждение головного мозга. Сейчас он находится в коме.

"Трактор убирал вылетевшую машину, - сказал Уайтинг. - Когда он поднял болид и уехал с места аварии, маршал "зажег" зеленый флаг, означающий, что гонка может продолжаться в обычном режиме. В этот момент Бьянки потерял контроль над машиной из-за ухудшившейся погоды и вылетел с трассы. Его болид попал в трактор. Это ужасно, но эту аварию нельзя было предотвратить".

Уайтинг добавил, что маршал своевременно поднял зеленый флаг. "Тракторы как были в "Формуле-1", так и будут оставаться. От них невозможно отказаться. Одно скажу точно: теперь мы будем контролировать их работу во время Гран-при намного более пристально", - добавил спортивный директор FIA.

На вопрос, почему выбывшие машины не могут устраняться кранами, расположенными за пределами трассы, Уайтинг ответил: "Это не так просто, как кажется на словах. Краны ограничены в передвижении. Они практически немобильны. Например, в Японии надо было поставить около десяти кранов вокруг трассы. Мы использовали тракторы 20 лет, и это работало безупречно".

После инцидента некоторые пилоты выразили недовольство действиями представителей FIA, которые не сообщали пилотам и общественности никаких подробностей случившегося.

FIA будет останавливать гонки "Формулы-1" в случае аварий в сложных погодных условиях

FIA будет останавливать гонки чемпионата мира в классе машин "Формула-1" после аварий в непростую погоду, памятуя об инциденте с Бьянки. Об этом журналистам сообщил президент FIA Жан Тодт.

"Сейчас Жюль бьется за жизнь, - сказал Жан Тодт. - На прошлой неделе с ним случилось ужасное происшествие. Надеюсь, этого больше не повторится на "Формуле-1". Видеоповтор показывает, что авария - это несчастный случай. Тем не менее он нас многому научил. Теперь мы будем стараться останавливать гонки или серьезно ограничивать скорость болидов после любой аварии в непростую погоду".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама