Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товарищеский футбольный матч между "Дженоа" и "Шахтером" отменен из-за наводнения в Генуе

10 октября 2014, 21:19 UTC+3 РИМ / Корр.ТАСС, Вера Щербакова
Встреча должна была состояться 12 октября
Материал из 1 страницы

РИМ, 10 октября. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Товарищеский матч между итальянским футбольным клубом "Дженоа" и донецким "Шахтером" отменен из-за наводнения в Генуе, которое обрушилось на город минувшей ночью. Об этом сообщает пресс-служба "Дженоа".

Встреча между командами должна была состояться 12 октября.

Как указывается в распространенном коммюнике, болельщики, купившие билеты на эту игру, могут в ближайшие дни обратиться за компенсацией.

Генуя второй раз за три года оказалась под ударом стихии. На этот раз жертвой непогоды стал один человек. Ущерб от наводнения подсчитывается.

Проливные дожди продолжались на Лигурийском побережье несколько дней, однако Департамент гражданской защиты не объявлял чрезвычайного положения. В результате из берегов вышли многочисленные городские ручьи, стекающие с холмов, и в одночасье некоторые улицы оказались под водой и грязью. Были повреждены десятки машин и мотороллеров, первые этажи жилых домов, магазины, бары оказались подтоплены. Уровень воды достигал 1,7 м. Власти приняли решение закрыть школы и университет.

Дожди и сели, по основной версии, привели к сходу с рейсов поезда "Серебряная стрела", следовавшего из Генуи в Турин. Никто из ста семидесяти пассажиров не пострадал, легкие ранения получил машинист. Движение поездов на этом участке приостановлено до субботы. До 2 часов ночи (04:00 мск субботы) сохраняется особое метеорологическое предупреждение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама