Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболистка Гамова не знает, продолжит ли выступать в сборной России

11 октября 2014, 2:54 UTC+3 корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Спортсменка назвала результаты национальной команды на чемпионате мира в Италии неудачными.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Гамова

Екатерина Гамова

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МИЛАН /Италия/, 11 октября. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболистка Екатерина Гамова, многолетний лидер сборной России, еще не приняла решение о продолжении выступлений за национальную команду. Об этом спортсменка заявила журналистам после поражения в матче "Финала шести" на чемпионате мира в Италии.

В пятницу российские волейболистки уступили итальянкам (1-3) и впервые за 28 лет досрочно завершили борьбу за медали мирового первенства. 33-летняя Гамова вернулась в сборную России перед началом турнира после двухлетнего перерыва.

"Пока не думала о продолжении карьеры в сборной, я все-таки стихийно оказалась на чемпионате мира, - сказал Гамова. - Сейчас для меня самое главное - российское первенство, туда направлю все силы".

Спортсменка назвала выступление национальной команды на чемпионате мира в Италии неудачным. "Конечно, это неудача, - сказала волейболистка. - Как минимум мы должны бороться за медали, а то и отстаивать титул чемпионов. Самым слабым нашим местом был прием, который затруднял дальнейшую атаку. В данный момент у нас там стояли игроки, которые в Суперлиге не принимают. 

По словам волейболистки, ей не хватило времени на адаптацию в команде. "Времени на адаптацию в сборной не хватило, хотелось бы побольше, - отметила Гамова. - Но я сделала все, что от меня зависело, хоть и не все получилось".

Говоря о поражении от хозяек турнира, Гамова заметила, что все были готовы к игре итальянок в защите. "Мы знали, что итальянки хорошо играют в защите. Мы были к этому готовы, но они использовали свои моменты" , - резюмировала спортсменка.

Гамова - двукратный призер Олимпийских игр (2000, 2004), двукратная чемпионка мира (2006, 2010) и Европы (1999, 2001).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама