Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболистка Кошелева: Гамова может помочь сборной России победить на Олимпиаде-2016

11 октября 2014, 10:28 UTC+3 МИЛАН корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Сама Гамова призналась, что еще не приняла решения о продолжении карьеры в сборной России
Материал из 1 страницы
Екатерина Гамова

Екатерина Гамова

© AP/Chris O'Meara

МИЛАН /Италия/, 11 октября. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболистка Екатерина Гамова способна помочь сборной России победить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказала доигровщица команды Татьяна Кошелева.

Гамова - двукратный призер Олимпийских игр (2000, 2004), двукратная чемпионка мира (2006, 2010) и Европы (1999, 2001). 33-летняя диагональная вернулась в национальную команду после двухлетнего перерыва.

"Возвращение Гамовой хорошо сказалось на команде, Катя очень сильный и достойный игрок, - сказала Кошелева. - Пришла также Регина Мороз. Мы прежде всего играем командой, и приход таких волейболисток нас только усиливает. Если Катя продолжит играть в сборной, то это будет замечательно, мы же хотим выиграть Олимпийские игры".

Сама Гамова призналась, что еще не приняла решения о продолжении карьеры в сборной России.

В пятницу российские волейболистки уступили итальянкам в "Финале шести" и завершили борьбу за медали мирового первенства. Встреча, состоявшаяся в пятницу в Милане, завершилась со счетом 3-1 (25:12, 25:17, 12:25, 25:23) в пользу хозяек турнира.

"Эмоций сейчас уже нет, - сказала Кошелева. - Мы недовольны собой и своей некачественной игрой, претензий много. Я вот не справилась с приемом, надо над этим работать. Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые поддерживали нас. К сожалению, не оправдали их надежд".

Говоря о своем физическом состоянии, Кошелева подчеркнула, что травм на данный момент у нее нет. "Лично у меня травм никаких нет, наверное, устала больше психологически, - сказала волейболистка. - Мы в каждой игре отдавались полностью, боролись, а это отнимает очень много сил и нервов. Но всегда надо уметь стирать это из головы".

Кошелева также сообщила, что у игроков сборной России будет несколько дней выходных перед возвращением в клуб. "Сейчас нам дали несколько выходных, чтобы привести в порядок дела, мы все-таки месяц не были дома. Тренироваться? Сегодня не хочется", - резюмировала спортсменка.

Волейболистки сборной России ни разу в истории страны не побеждали на Олимпийских играх.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама