Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: юниорский ЧМ показал большой прогресс российских самбистов за последний год

11 октября 2014, 13:25 UTC+3 /Спец.корр. ТАСС, Вероника Советова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

СЕУЛ, 11 октября. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова/. Итоги молодежного чемпионата мира по самбо, который завершился в субботу в Сеуле, говорят о значительном прогрессе сборной России за последний год. Такое мнение высказал тренер сборной Владислав Гаврилов.

На чемпионате мира россияне стали победителями общекомандного зачета, завоевав 25 золотых медалей из 40 возможных.

"Хороший результат показали, молодцы, - отметил Гаврилов. - Уровень российского самбо, безусловно, высок. Но нынешнее количество наград не говорит о том, что общий рост мастерства падает. Наша команда была очень мотивирована, показала борцовский дух и уровень страны- основоположницы самбо. Но сильному сопернику мы всегда рады".

Как подчеркнул Гаврилов, российские спортсмены мечтают о том, чтобы самбо в мире развивалось. "Другие страны должны завоевывать медали, но когда ты борешься - не до сантиментов, - сказал он. - Самбо - это борьба, и если наш результат у кого-то отобьет желание расти, что ж, значит, тот не борец. Свои медали мы просто так не отдадим".

Гаврилов отметил, что большинство финалов у россиян заканчивались красивыми болевыми приемами в партере. "Чтобы выигрывать в будущем, иностранцам порекомендовал бы обратить внимание на борьбу в партере, - сказал тренер. - Над этим им надо больше работать".

Как отметил Гаврилов, трерский штаб по итогам молодежного чемпионата присмотрел резерв во взрослую команду. "Порадовало, что практически каждый в будущем готов будет представить нашу взрослую сборную, - подчеркнул собеседник ТАСС. - Это особенно важно, если учитывать, что нынешняя взрослая команда практически полностью состоит из членов вчерашней юношеской и юниорской сборных".

Российские самбисты заняли на молодежном чемпионате в Сеуле первое общекомандное место. На прошлогоднем первенстве в Салониках на их счету было 17 золотых наград.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама