Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент федерации: Маричев продолжит работать с женской сборной России по волейболу

11 октября 2014, 13:37 дата обновления: 11 октября 2014, 13:56 UTC+3 МИЛАН корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Двухлетний контракт тренера истекает в конце января 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Маричев

Юрий Маричев

© Артем Коротаев/ТАСС

МИЛАН /Италия/, 11 октября. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Главный тренер женской сборной России по волейболу продолжит работать с командой, несмотря на неудачное выступление команды на чемпионате мира. Об этом ТАСС сообщил президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.

Двухлетний контракт Маричева истекает в конце января 2015 года.

"На данный момент вариант отставки не рассматривается, - сказал Шевченко. - О продлении контракта говорить преждевременно. Необходимо пообщаться со специалистами, разобрать причины такого выступления сборной".

В пятницу российские волейболистки уступили итальянкам и завершили борьбу за медали мирового первенства.

Встреча, состоявшаяся в Милане, завершилась со счетом 3-1 (25:12, 25:17, 12:25, 25:23) в пользу хозяек турнира.

Маричев возглавил национальную команду в январе 2013 года и выиграл за это время чемпионат Европы.

Параллельно специалист возглавляет мужскую команду московского "Динамо".

Глава Федерации считает, что причиной неудачи на чемпионате мира стала проблема с приемом.

"Времени на подготовку действительно могло не хватить, - сказал Шевченко по телефону. - К тому же, у нас выбыли из строя все принимающие игроки, это сильно сказалось на игре команды. Но это не одна причина, необходимо все проанализировать. Скоро состоится тренерский совет, где мы пообщаемся со специалистами".

Шевченко также отметил, что команде накануне отбора на Олимпиаду необходимо выявить ошибки и продолжить подготовку к Играм 2016 года. "Необходимо продолжать подготовку, в следующем году начинается отбор на Олимпиаду, пройдет Кубок мира. Необходимо определить причины неудачи и провести работу над ними", - резюмировал глава ВФВ.

"Гамова всегда может вернуться в сборную"

Шевченко также отметил, что федерация не будет оказывать давление на Екатерину Гамову с вопросом о продолжении карьеры в сборной.

"Отдельно мы обсуждать этот вопрос не будем, - сказал Шевченко по телефону. - Человек либо хочет играть за сборную, либо нет. Если захочет, всегда сможет вернуться".

"Можно и так сказать", - отметил Шевченко, согласившись с тем, что ВФВ не будет "напирать" на спортсменку с принятием решения о продолжении карьеры в национальной команде.

Женская сборная России в последний раз не могла пробиться в полуфинал чемпионата мира в 1986 году - тогда подопечные Владимира Паткина стали лишь шестыми.

Всего российские волейболистки не сумели завоевать медали чемпионатов мира лишь трижды, начиная с 1952 года (в 1967, 1982 и 1986 годах). Женская команда ни разу в истории страны не побеждала на Олимпийских играх.

Чемпионат мира завершится 12 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама