Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший гонщик Хилл: проведение "Формулы-1" в России помогает укрепить международные связи

11 октября 2014, 14:12 UTC+3 СОЧИ Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов
Британец признался, что он приехал в Россию во второй раз
Материал из 1 страницы
Дэймон Хилл

Дэймон Хилл

© AP Photo/Matt Dunham

СОЧИ, 11 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов/. Проведение в Сочи Гран-при России "Формулы-1" помогает наладить дружественные отношения между различными странами. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС заявил бывший чемпион мира Дэймон Хилл.

Инфографика "Формула-1": Гран-при России "Формула-1": Гран-при России

12 октября 2014 года в России впервые пройдет автогонка в классе «Формула-1»

"Когда я был помоложе, Россия была страной, которую невозможно было просто так посетить, - сказал Хилл. - Это была великая и в то же время таинственная страна. Сейчас преград нет. "Формула-1" добралась до России и я надеюсь, она поможет укрепить международные связи. Поможет навести мосты дружбы".

"От политики никуда не деться. На все вещи происходящие в мире так или иначе влияет политика. Каждая страна хочет гордиться своими достижениями, своей силой. "Формула-1" в этом плане - международный спорт, который способен объединить народы. Это соревнования не для отдельно Запада или Востока. Это глобальное событие", - добавил Хилл.

Британец признался, что он приехал в Россию во второй раз: "Я был в Москве в 1995 году. Сейчас мне стыдно признаться, но тогда я был лицом одной сигаретной компании и помогал в продвижении их марки. Это была часть моей работы. Тогда я впервые посетил Россию. Сейчас я в Сочи и главное отличие - восхитительная погода. Красивые пейзажи: с одной стороны горы, с другой - море. И среди этой красоты пролегла трасса "Формулы-1". Это фантастически".

Дэймон Хилл стал чемпионом мира в 1996 году. Он провел в "Формуле-1" 8 сезонов (1992-1999), в 122 гонках одержал 22 победы и завоевал 20 поул-позишн. Помимо титула чемпиона мира, Хилл обладает званием вице-чемпиона мира (1994, 1995), а также званием бронзового призера (1993).

"Формула-1" пришла в Россию: история и перспективы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама