Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Квят: добиться пятого места в квалификации помогли родные стены и удачные настройки машины

11 октября 2014, 16:29 дата обновления: 11 октября 2014, 18:15 UTC+3 Андрей Карташов, Андрей Карташов

Российский гонщик команды "Торо Россо" показал лучший результат в карьере и будет стартовать пятым на Гран-при России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Даниил Квят

Даниил Квят

© Сергей Савостьянов/ТАСС

СОЧИ, 11 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов, Дмитрий Анзулис/. Домашние стены и удачные настройки машины позволили Даниилу Квяту занять пятое место в квалификации этапа "Формулы-1" Гран-при России. Об этом российский пилот команды "Торо Россо" заявил корреспонденту ТАСС сразу после окончания квалификации. 

"Я очень доволен тем, как мы провели квалификацию, - сказал Квят. - Пятая позиция на старте, считаю, для меня это очень удачно. Добиться такого результата мне позволили удачные настройки машины и родные стены".

"Свой последний круг в квалификации я прошел очень хорошо", - отметил российский гонщик, для которого квалификация Гран-при России стала самой успешной в карьере. Ранее Квят не поднимался выше восьмого места.

"Сегодня показали хорошую скорость, - отметил россиянин. - Это дает нам большие шансы в гонке,  нужно их использовать. Старт с чистой траектории должен помочь. Реально ли побороться за подиум? Мы сделаем все возможное, будем сражаться до конца".

Лучший результат показал гонщик "Мерседеса" британец Льюис Хэмилтон. Второе время - у немца Нико Росберга ("Мерседес). Третьим стал финн Валттери Боттас ("Уильямс"). 

Инфографика "Формула-1": Гран-при России

"Формула-1": Гран-при России

12 октября 2014 года в России впервые пройдет автогонка в классе «Формула-1»

Невезение Боттаса

Руководитель "Мерседеса" Тото Вольф отметил, что его команде повезло, что Боттас на последнем быстром круге допустил ошибку

Боттас шел с опережением времени лидера после двух секторов на последнем быстром круге, но допустил ошибку, которая помешала улучшить результат.

"Нам еще повезло, что Боттас допустил ошибку, - отметил Вольф. - Тем не менее, мы на первом ряду стартового поля. Хэмилтон заслужил победу в квалификации, он проехал отличный круг".

По словам Боттаса, он не знал, что борется за поул-позишн. "Я и не знал, что был так близок к победе в квалификации, - сказал финн. - Я только пытался улучшить свое предыдущее время. Но из-за перегрева шин допустил ошибку".

Хэмилтон рассчитывает подарить болельщикам шоу

Британский пилот Льюис Хэмилтон намерен подарить болельщикам шоу в гонке Гран-при России. 

"Сочи - отличное место для гонок, - отметил победитель квалификации. - Также меня порадовал антураж Олимпийской деревни и горы на фоне - это невероятное место. Сегодня я видел очень много болельщиков. Надеемся завтра подарить им хорошее шоу". 

Росберг признал закономерность победы Хэмилтона. "Льюис был очень быстр, как и весь уик-энд здесь. Я попытался приблизиться к нему, но так и не смог, - сказал немец. - Но в гонке все может случиться. Я постараюсь отыграться".

Гонщики "Мерседеса" являются основными претендентами на итоговую победу в чемпионате мира сезона-2014. Хэмилтон после 15 этапов занимает первое место в зачете пилотов. На его счету - 266 очков. Росберг идет вторым, проигрывая британцу 10 очков. 

"Пятое место Квята можно назвать приятным сном наяву"

Пятое место в квалификации Гран-при России Даниила Квята можно назвать приятным сном наяву. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал Эдди Джордан - основатель и бывший владелец команды "Джордан", которая выступала в "Формуле-1" с 1991 по 2005 гг.

"Квалификация получилась фантастической, - сказал Джордан. - Для российских любителей гонок - это было как приятный сон наяву. Молодой новичок "Формулы-1" из России Квят квалифицировался пятым. Это волшебная история на волшебном гоночном треке". 

В настоящее время Джордан работает на британском телеканале BBC. Сразу после квалификации он пообщался с Квятом. "Несмотря на молодость, Дэни оказался очень уверенным в себе парнем, - сказал Джордан. - Он сказал, что надеется на хорошую гонку в воскресенье. У него есть все шансы на это надеяться. В квалификации он опередил чемпионов мира - Фернандо Алонсо и Кими Райкконена. Посмотрим, справится ли он с давлением".

"Ред Булл" в квалификации сделал шаг назад

Немецкий пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель отметил регресс коллектива по ходу Гран-при России. 

"Получилась очень трудная квалификация, - сказал четырехкратный чемпион мира. - Я думаю, что мы сделали шаг назад по сравнению с предыдущим днем. Ожидали, что будем быстрее. Автомобиль вел себя очень нервно, и я не мог повысить скорость в поворотах".

"Квяту перед стартом гонки Гран-при России нужно меньше времени уделять общению со СМИ"

Российскому пилоту команды "Формулы-1" "Торо Россо" Даниилу Квяту перед стартом гонки Гран-при России нужно как можно меньше отвлекаться на общение с представителями СМИ. Об этом корреспонденту ТАСС заявил руководитель "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин.

"Я понимаю Квята как пилот пилота, - сказал Чагин. - В воскресенье у него будет очень волнительная гонка. Знаю, что он очень переживает и волнуется. Хочет порадовать российских болельщиков - это точно. Мы все мысленно будем рядом с ним". 

По мнению собеседника агентства, излишнее внимание СМИ к Квяту может плохо отразиться на результатах молодого гонщика: "Советую всем журналистам меньше приставать к Дане до старта гонки. Ему нужен покой, ему нужно сосредоточиться. Ведь он еще молодой пилот. Он очень хороший парень, но впечатлительный. Не надо перегружать его вниманием. После финиша, надеюсь, все мы порадуемся и Квят может уже работать со СМИ на полную. Прошу, дайте Дане покой до старта".

Чагин также очень высоко оценил "Сочи Автодром", на котором проходит Гран-при России и особенно отметил поддержку, которую оказывает спорту президент РФ Владимир Путин. "В Сочи построен шикарный автодром. Масштабы впечатляют. Очень рад за нашу страну. Олимпиада прошла на высочайшем уровне. Теперь - "Формула-1". Владимир Владимирович очень много делает для спорта в России - это радует", - заявил руководитель "КАМАЗ-мастер". 

Гонка пройдет Гран-при России в воскресенье, начало - в 15:00 мск.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама